Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Экспорт птенцов, угнетение женщин и угнетение мужчин



1. Тут некоторые товарищи заявляли, что наши успехи в сельском хозяйстве не считаются, так как мы закупаем семенной материал, и так как мы продаём то зерно, которое в СССР направляли на корм скоту.

Что же, вот очередной обзор нашего экспорта:

https://sdelanounas.ru/blogs/117750/

Экспорт домашней птицы (живой) в 2018 г. вырос на 7,7% и составил 12,3 млн голов. У Российской Империи, судя по всему, экспорт был больше, но для последующего времени это рекорд. Правда, тогда живую птицу продавали в основном на еду (довезти животное было проще, чем мясо), а сейчас — на развод, в экспорте доминируют цыплята. Рост поставок продолжается седьмой год подряд…

Скот из России в основном поставляется в Закавказье, Казахстан и Среднюю Азию, птица — также в Белоруссию и Украину…

Экспорт мяса и субпродуктов (всех видов) в 2018 г. вырос на 18,8% до 307 тыс. т. Это абсолютный рекорд для нашей страны! Третий год подряд фиксируется значительный прирост в натуральном выражении…


2. «Гугл» обнаружил, что недоплачивает мужчинам из-за политики гендерного равенства — если мужчина и женщина выполняют одинаковую работу, зарплата у мужчины будет, вероятно, меньше:

https://www.cnbc.com/2019/03/04/google-found-its-underpaying-some-men-as-it-studies-wage-equity.html

Пользователи 9gag находят такую практику несправедливой. Цитирую мнение darthbearious:

https://9gag.com/gag/aoeRzW2

Я только что обнаружил, что мне платят меньше, чем моей коллеге, хотя моя квалификация выше, и я делаю больше. Я программист, а она тестер, который плохо разбирается в тестировании. Я попросил босса о прибавке, и он сказал, чтобы я подождал с этим разговором до конца года. Увольняюсь, как только найду другую работу.


Другие комментаторы советуют ему сменить пол. Действительно, ситуация выглядит некрасиво. Маятник качнулся сейчас в другую сторону: от дискриминации женщин и негров к дискриминации белых и мужчин. Вот, для сравнения, довольно типичная история из нашего советского прошлого:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1521590.html?thread=662575286#t662575286

Был у нас в вузе преподаватель по алгебре.

Девочка в группе – умница, красавица, выпускница спецшколы. Судя по знаниям, оценки не за блат, голова работала. Первая сессия. Все экзамены на пятерки (естественно). Идёт последний. Отвечает, препод довольно качает головой, приговаривая: "Отлично, замечательно. Отлично знаете предмет".

С удовольствием ставит оценку. Прижимая зачетку к груди, девушка подходит к выходу из аудитории, открывает… и розы на её щеках обращаются в пепел. Возвращается и срывающимся голосом спрашивает:

— Извините, вы, наверное, ошиблись. Тут четверка.
— Нет, не ошибся. Для девушки четверка по алгебре — отличная оценка.


Интересно, хватит ли у Запада коллективного разума, чтобы развернуться обратно к точке равновесия, или белых мужчин будут угнетать с каждым годом всё сильнее и сильнее. Если угнетение негров было в своё время вопросом морали, то угнетение белых может стать для США и Европы вопросом выживания.

3. Предыдущая новость может создать неверное впечатление о том, что в СССР якобы как-то особенно сильно угнетали женщин. На самом деле, проблема преподавателя алгебры была не в том, что он был шовинистом, а в том, что начальство позволяло ему срывать свой плохой характер на студентах. Вот история расправы над студентами уже мужского пола:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1521590.html?thread=662709686#t662709686

Профессора в СССР не так то просто было уволить – тем более, если он хорошие лекции читал. Хорошие студенты, случайно попавшие к такому экзаменатору, просто шли на пересдачу. К пересдаче таких преподавателей не привлекали. Я сам так ходил в МФТИ. При мне подполковник военной кафедры в плохом настроении поставил на экзамене неуды целому факультету без исключений. Я лично слышал, как это происходило. Садится к нему щупленький "ботаник" в очках, идеально отвечает вопрос билета (они на военной кафедре простые были).

Подполковник его спрашивает дополнительный вопрос – какой норматив на метание гранаты? Ботаник отвечает. А подполковник так, задушевно, его спрашивает: «а ты сам на столько бросишь?». Ботаник мнётся и честно говорит, что, наверное, не бросит.

— Давай зачётку, два!


В СССР не было полного равноправия полов, однако по сравнению со странами Запада мы шли в этом вопросе впереди — там всё было гораздо хуже. Любопытные могут заглянуть в статистику по количеству женщин-начальников и убедиться.

Другой вопрос, что с точки зрения быта прекрасному полу в СССР жилось весьма кисло, однако это уже тема для отдельного разговора.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →