Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Жёлтая мафия, поджог мусорных баков и роботизация в США



1. Французский криминалитет двумя руками приветствует протесты Жёлтых Жилетов. Пока Жёлтые отвлекают полицию на себя, бандиты и торговцы наркотиками чувствуют себя в безопасности. Те немногие полицейские, которые всё же выезжают на вызовы, слишком немногочисленны, чтобы противостоять толпам вооружённых молодчиков:

https://russian.rt.com/inotv/2019-02-27/Le-Figaro-poka-policiya-zanyata

Интересно, что кроме традиционного разгула бандитизма, хорошо знакомого нам по «святым девяностым», во Франции наблюдается ещё и эпидемия пожаров. Ежедневно в стране фиксируется около двух с половиной тысяч (!) преднамеренных поджогов.

2. «Их нравы». Британские подростки поджигают пластиковые мусорные баки, чтобы вдыхать ароматы горящего пластика. Представители надзорных органов указывают, что это может быть опаснее, чем вынюхивание клея или бензина:

https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/teenagers-sniff-wheelie-bins-dangerous-14029426

Полиция предлагает гражданам или охранять свои мусорные баки, или прятать их от любопытных глаз. Интересно, что подобные поджоги уже фиксировались 2007 году, однако тогда они не доросли до масштабов эпидемии и быстро сошли на нет.

3. Какое-то время назад у США был шанс избежать долгового кризиса и прочих почти неизбежных последствий долгой работы печатного станка на повышенных оборотах. Для этого им надо было провести массовую роботизацию, вернуть производства обратно в страну и первыми перейти в следующий экономический уклад.

Сейчас уже ясно, что американцы опоздали. Тем не менее роботизация в США продолжает идти очень хорошими темпами — в 2018 году американцы побили рекорд по установке рабочих роботов:

https://3dnews.ru/983567

Согласно данным промышленной группы Association for Advancing Automation из Анн-Арбора (Мичиган), объём поставок роботов в 2018 году достиг 28 478 единиц, что почти на 16 % больше, чем в 2017 году.

Поставки увеличились во всех секторах, которые отслеживает группа, за исключением автомобильного, где автопроизводители сократили свою долю после завершения основного цикла подготовки новых моделей грузовиков.

Поставки роботов компаниям в сфере производства продуктов питания и товаров широкого потребления выросли на 60 % по сравнению с прошлым годом. Поставки заводам по производству полупроводников и электроники увеличились более чем на 50 процентов, а производители металлов установили на 13 % больше роботов, чем в прошлом году.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments