Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Запуск вафельниц, автопилот для снегопада и страшный совет от гуру экономики



1. В Москве начали штрафовать за выезд на вафельницу — на перекрёсток, на котором застрявшие машины могут создать пробку. Это великолепная новость, и я жду не дождусь, когда нововведение доберётся до Петербурга. Также очень правильно, что штрафовать будут автоматически, а не силами биологических гаишников. Я надеюсь, что когда-нибудь начнут отлавливать при помощи камер ещё и тех, кто объезжает пробки через дворы и по обочинам. Это должно серьёзно увеличить пропускную способность улиц:

https://110km.ru/art/v-moskve-nachali-shtrafovat-za-vafelnicu-s-pomoshhyu-kamer-125885.html

2. Наши разработчики научили робота ездить по зимним дорогам. Сами они отвечают только за программную часть, однако всё остальное, — понавешать на машину видеокамер, подключить электронное управление к рулю, — уже дело техники:

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2025416064162595&id=100000826626015

Вчера эта система уехала на завод к заказчику. Мы абсолютные мировые чемпионы автомотив на зимней дороге. Мы добились качества 99,2% в одном кадре (без трекинга). И это чистый софт, без лидаров радаров и т.п. Один из крупнейших мировых брендов в 2020 году выедет с нашим софтом.


3. Отец рейганомики Дэвид Стокман призывает продавать ценные бумаги, покуда они не подешевели. По его мнению, самое разумное сейчас — держать всё в кэше и ждать обвала:

http://finfront.ru/2019/02/27/father-of-reaganomics-says-to-get-out-of-the-bonds-and-stocks/

Стокман считает, что зияющий дефицит бюджета и неизбежный конец рекордно длительного цикла экономического расширения в США (период роста между двумя рецессиями) являются признаками того, что расплата уже близка. Эпоха лёгких денег не может продолжаться долго, поскольку ФРС будет вынуждена в какой-то момент нормализовать свою политику.

«Суть в том, что это наконец-то нас настигло. Мы шли к этому целых 30 лет, потому что Фед монетизировал долг — покупая облигации легко и быстро. Когда пришёл Гринспен, баланс ФРС составлял $200 миллиардов; на пике он составлял уже $4.5 триллиона», — сказал Стокман, имея в виду бывшего главу ФРС Алана Гринспена.

Сейчас баланс ФРС, состоящий из приобретённых ранее облигаций, достигает $4 триллионов.

«Нам пора очнуться… Мы находимся на 10-м году самого продолжительного экономического расширения в истории. Мы увеличиваем дефицит в самый неподходящий момент», — печально констатирует Стокман. Он игнорирует намёки ФРС о прекращении политики монетарного ужесточения в конце 2019 года и считает, что Федрезерв продолжит сбрасывать облигации.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments