Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Технореволюция в Китае, загадочный еврейский трюк и почти безвизовый Петербург



1. Британский разведчик со знаменитой фамилией Флеминг полагает, что технологическая революция в Китае куда как опаснее, чем кажется. Запад одряхлел, оброс десятками миллионов паразитов, подсел на иглу декадентской толерантности и, вообще, не тянет уже честную конкуренцию.

http://finfront.ru/2019/02/25/chinese-hi-tech-is-a-threat-to-the-west-not-just-huawei/

Пару десятилетий Запад довольно уверенно держался за счёт своего лидерства в технологиях, однако сейчас Китай стремительно его обгоняет. С точки зрения Джереми Флеминга главный риск заключается в том, что китайцы будут шпионить при помощи своего оборудования за Европой, однако я вижу куда как более серьёзную опасность в другом. Если современная техника будет разрабатываться в Китае, европейцы и американцы окажутся в незавидном положении старой девы, которая слишком долго использовала природную красоту в качестве единственного своего актива.

2. Вопрос жителям Израиля. Что происходит на это видео? В комментариях пишут, что мужчина заметил шекель на паркете, однако это явно неверный ответ:

https://9gag.com/gag/aQRQqqW

3. А вот и первый результат стратегической сессии Смольного, в которой я участвовал в ноябре:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1441544.html

Александр Беглов, исполняющий обязанности губернатора Петербурга, предложил сделать упрощённый визовый режим для тех, кто прилетает в наш город на несколько дней:

https://spbdnevnik.ru/news/2019-02-24/aleksandr-beglov-vystupil-za-uproschenie-vizovogo-rezhima-v-peterburge

Как знать, может быть, дойдёт дело и до решения других организационных проблем Петербурга: неработающих платных парковок, карательных рейдов по юрадресам и назойливой рекламы эротических притонов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →