Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Вопиющая трансфобия, закрывающиеся автозаводы и едущие в Израиль чудаки



1. Наши спортсмены вызывают удивление. Вот, казалось бы, переехал ты в США за длинным долларом и калифорнийским солнцем, наслаждаешься почётной пенсией, перебираешь по вечерам свои старые медали. Однако надо же при этом хотя бы примерно понимать, в какой стране живёшь?

Мартина Навратилова заявила на днях, что приравнивать трансгендеров к спортсменкам — это «безумие и мошенничество». Дескать, «я готова считать их, кем они пожелают, но я не готова с ними соревноваться»:

https://www.kommersant.ru/doc/3888660

Вот, серьёзно, неужели она после 40 лет жизни в Штатах так и не осознала, что за подобные реплики в Америке наказывают сильнее, чем за критику марксизма-ленинизма в СССР?

2. Пока в России автозаводы строятся, в Британии они закрываются. Японская «Хонда» сокращает 3500 рабочих мест, останавливает производство и переезжает из Британии в Китай:

http://finfront.ru/2019/02/19/honda-moves-plant-from-uk-to-china/

Это крупное производство, в прошлом году «Хонда» произвела на нём 160 тысяч автомобилей. Кроме «Хонды» отворачиваются от Британии и другие азиаты — так, например, «Ниссан» передумал начинать в Британии выпуск своих «Икс-Трейлов». По итогам 2019 года общебританский выпуск автомобилей должен упасть примерно до 1,3-1,4 млн штук. Это значительно ниже российских объёмов производства.

3. Израиль делится статистикой по прилетающим из стран бСССР. Вот, например, по России:

http://newsru.co.il/israel/21jan2019/bg_501.html

Всего из России приехали в 2018 году в Израиль 326.000 туристов. 4.348 человек были сразу депортированы. 2.000 россиян остались в Израиле нелегально. 2.772 попросили политическое убежище. 539 человек удалось задержать и депортировать. 904 россиянина нашли в Израиле спутника жизни и потребовали остаться в стране на этом основании. То есть, предположительно, если исходить из того, что решение о депортации в аэропорту всегда оправданно, около 3% россиян вводят в заблуждение пограничников, заявляя туризм как цель своего визита в Израиль. Но, даже если предположить, что все решения о депортации в аэропорту неверны, не менее 2% россиян вводят пограничников в заблуждение. При этом сразу депортируют примерно 13 человек из 1000 прибывших (1,3%).


Лично для меня это удивительные цифры. Нужно обладать особенным складом ума и характера, чтобы рваться нелегалом в Израиль, имея при этом в кармане законный паспорт гражданина РФ. Вопрос жителям Израиля — неужели вы так разбогатели за последние годы? На что, вообще, рассчитывали те 2 тысячи россиян, которые остались в Израиле нелегально?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →