Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Дружеские санкции, инструкция для жителей виртуального мира и крупная ставка на банкротство «Теслы»



1. США и Евросоюз опять проявляют свою агрессивность по отношению к России, пытаются ввести какие-то очередные санкции. В принципе, ничего нового, оснований для паники нет, но журналисты делают вид, будто они напуганы, а живущие в США эмигранты делают вид, будто всё в порядке, и что введение санкций — это нормальный, дружеский жест:

https://ria.ru/20190213/1550768285.html

Лично я рассматриваю это как хорошую возможность докупить облигаций федерального займа. Возможностей всерьёз нагадить России, не навредив при этом самим себе, у Евросоюза и США я уже не вижу — следовательно, новости о санкциях могут привести только к временному падению цен на интересные российские бумаги.

2. Краткая инструкция, позволяющая понять, в каком мире вы находитесь — в реальном или виртуальном. Вот, к примеру, один из признаков:

https://habr.com/ru/post/437938/

Ограничение максимальной возможной скорости. Без этого ограничения воздействие на виртуальный мир может быть слишком глобальным и новые области не успеют прогрузиться с сервера. Поэтому в мир вводится ограничение на слишком быструю коммутацию — при разработке в физику мира встраивается ограничение на максимально возможную скорость, которую привязывают к одной из констант — к примеру, к скорости света. Последнюю, при этом, можно прописать до смешного крохотной. Если в мире, где вы живете, свет летит до спутника планеты дольше секунды, у меня для вас плохие новости….


3. Бывший партнёр Джорджа Сороса поставил 100 млн долларов на банкротство «Теслы», причём с плечом. Если «Тесла» крякнет, он выиграет солидную сумму:

https://t.me/crimsondigest/770

В полку шорт-селлеров, которые надеются хорошо заработать на крушении компаний Маска, прибыло. В такой компании очень приятно находится, особенно зная, какого рода инвесторы стоят на противоположной стороне этой позиции.


Лично я ставку против «Теслы» не сделал, но только потому, что очень не люблю выходить из рублёвой зоны. Жаль, что наша ММВБ недостаточно продвинута, чтобы там можно было сделать такого рода ставку в рублях.

Кстати, если кто-то думает, что банкротство «Теслы» не будет означать закат карьеры Илона Маска, то вот вам ещё одна новость из той же серии:

https://t.me/crimsondigest/769

«В пятницу NASA заявило, что рассматривает возможность покупки двух дополнительных мест для космонавтов на борту российской ракеты в качестве плана действий на случай дальнейших задержек в системах запуска, разрабатываемых SpaceX Элона Маска и Boeing Co», сообщает The New York Times.

https://www.nytimes.com/reuters/2019/02/15/technology/15reuters-space-nasa.html

Подчеркиваю, речь идет о "дальнейших" задержках. NASA уже продинамили и у правительственного агентства кончается терпение.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →