Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Новое лекарство от рака, последний рывок перед крахом и тюремное будущее Америки



1. Снова кучно пошли сообщения об открытии волшебной вакцины от рака. На этот раз панацею изобрели уже не в Израиле, а в Британии. Это «троянский конь» — замаскированное лекарство, которое тайно пробирается в опухоли и разрушает их прямо изнутри, причём даже в самых запущенных случаях:

https://www.bbc.com/russian/news-47201913

У терапии есть побочные эффекты, но они вполне переносимы: наиболее распространенные из них – тошнота, повышенная усталость и кровотечения из носа.

В первом этапе клинических испытаний приняли участие почти 150 раковых больных из Бельгии, Великобритании, Дании, США и Швеции.

Однако результаты терапии оказались столь многообещающими, что еще до публикации статьи ученые начали второй этап, теперь уже с участием нескольких сотен неизлечимых пациентов.


Данные исследователей опубликованы в «Ланцете», солидном медицинском издании:

https://www.thelancet.com/journals/lanonc/article/PIIS1470-2045(18)30859-3/fulltext

Сообщения выглядят весьма обнадёживающе. Возможно, уже через 5 лет человечество получит надёжное лекарство от значительной доли онкологических заболеваний.

2. В США отменяются IPO — первичные размещения акций выходящих на биржу компаний. Это значит, что ожидающие худшего инвесторы продают свои акции и уходят в кэш. Вместе с тем никакого падения на биржах не наблюдается, индексы даже потихоньку растут, залечивая нанесённые декабрьским падением раны:

http://finfront.ru/2019/02/15/why-the-market-grows-up-but-ipos-get-cancelled/

Разгадка этого «парадокса» проста. Сбрасываемые инвесторами акции выкупают сами компании. Объёмы байбэков растут, и в 2019 году мы вполне можем увидеть новый рекорд обратного выкупа.

Излишне, пожалуй, пояснять, что выкуп собственных акций — это что-то типа попытки вытащить себя за волосы из болота. К этой опасной практике компании часто прибегают перед банкротством: выкуп собственных акций позволяет временно повысить капитализацию и взять под неё кредит, чтобы заткнуть образованную выкупом финансовую дыру.

3. Большая статья про американские тюрьмы. Страшно представить — в США за решёткой находится больше двух миллионов человек! Это как если бы кому-нибудь пришла в голову идея упечь в тюрьму всё взрослое население Литвы:

https://lenta.ru/articles/2019/01/30/prison_pt1/

Афроамериканские банды в тюрьмах — зачастую просто ячейки «традиционных» уличных ОПГ, таких как Bloods и Сrips, враждующие между собой на основании старых распрей и передела рынков сбыта наркотиков. Но исключения есть, и они существенны: тюремная группировка под названием «Черная партизанская семья» (Black Guerilla Family) построена в первую очередь на идеологических началах. Члены этой банды, основанной в 1966 году Джорджем Джексоном из «Черных пантер», определяют свои идеалы как «афроамериканский марксизм-ленинизм», а целями считают борьбу с расизмом и черную революцию в США. Символом организации выбрали черного дракона, сжимающего в когтях тюремного охранника на фоне дозорной вышки.


Особенно интересно тут то, что расовые пропорции в тюрьмах смещены именно в ту сторону, куда США придут через несколько десятилетий. Так, например, если на свободе негры составляют 13% от общего населения страны, то в тюрьмах их уже 40%. Глядя на то, что происходит сейчас в тюрьмах, можно делать осторожные выводы и по поводу будущего остальной Америки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →