Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Ссылка за проход по ссылке, плюсы российского образования и разрушительная победа сил добра



1. Перечитал два раза статью, но так и не понял. Тут нет никакой ошибки? Британцы действительно собираются давать до 15 лет тюрьмы тем, кто смотрит в интернете террористическую пропаганду?

Это напоминает уже введение наказания за мыслепреступление. Даже если оставить в стороне моральную сторону вопроса, чего делать не следует, как они собираются отличать террористов, например, от учёных, которые пишут исследования по вопросам борьбы с терроризмом?

https://www.independent.co.uk/news/uk/crime/terrorist-propaganda-website-online-prison-sentence-uk-isis-a8776226.html

2. «Всемирный банк» пишет весьма любопытные вещи про российское образование:

https://www.spb.kp.ru/daily/26940.5/3991201/

А. Россия – страна с наивысшим рейтингом в исследовании PIRLS. Оно выясняет насколько ученики начальной школы умеют читать и – само важное – понимать прочитанное. Тут мы по сути впереди планеты всей. Но вот в старшей школе мы по этому показателю сильно проваливаемся. 15-летние ребята хуже понимают прочитанное и далеко не всегда могут пересказать только что прочитанный текст.

Б. Россия вошла в первую десятку стран в рейтинге исследования, которое оценивает достижения восьмиклассников по математике и естествознанию TIMSS.

В. Наши школьники демонстрируют самый низкий разрыв «в уровне достижении » среди учащихся из наиболее и наименее обеспеченных социально-экономических групп. То есть ученики из состоятельных семей, где родители много сил и денег вкладывают в обучение отпрысков, не на много лучше учатся, чем ребята из семей, мягко скажем, небогатых.


Лично я могу указать на одну из причин, по которой старшие школьники «хуже понимают прочитанное и не всегда могут пересказать текст». Потому что им не дают нормальных текстов. Наши учебники ужасны и косноязычны, у школьников просто нет образцов литературной речи, на которые можно было бы равняться.

3. Александрия Окасио-Кортес одержала первую значительную победу, заставив корпорацию «Амазон» отказаться от переноса штаб-квартиры в Нью-Йорк:

http://finfront.ru/2019/02/15/amazon-cannot-into-new-york/

Интересно тут то, что претензии левых к Джеффу Безосу справедливы: он и вправду эксплуатирует своих сотрудников с такой жестокостью, на которую способны, пожалуй, только высокомерные выходцы из айти-среды. Вместе с тем за победу госпожи Окасио-Кортес будет расплачиваться не она, а штат Нью-Йорк, который её усилиями лишился 25-40 тысяч новых рабочих мест и 30 млрд долларов инвестиций.

Будет ли от этого легче тем простым нью-йоркцам, от лица которых выступала левая звезда — вопрос риторический.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →