Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Повышение рейтинга России, бегство из «Теслы» и загадка русского роботизированного трамвая



1. Агентство «Мудис» повысило рейтинг России со спекулятивного до инвестиционного. Переводя с финансового на русский — агентство, наконец, признало, что экономика России устойчива, и что никаких критических проблем у нашего большого корабля пока что не наблюдается:

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/02/09/793707-moodys

Moody's оставалось последним агентством, которое сохраняло суверенный кредитный рейтинг России на спекулятивном, неинвестиционном уровне. В октябре 2018 г. агентство допускало, что рейтинг страны может стать инвестиционным в 2019 г. В феврале того же года инвестиционный рейтинг BBB- со стабильным прогнозом России присвоило S&P. Fitch же и прежде держало его на нижней ступени инвестиционной категории BBB-.

Рейтинги «тройки» служат ориентиром для ведущих международных инвестиционных фондов. Они влияют на приток капитала, доходности по гособлигациям и, как правило, служат потолком для рейтинга корпоративных бумаг компаний страны.


2. Восхитительная картина вырисовывается вокруг «Теслы». Крупные и циничные инвестиционные компании сливают её акции, а восторженно настроенная молодёжь, наоборот, их покупает:

https://t.me/crimsondigest/762

Опыт показывает, что старые зубры с Уолл-стрит предсказывают будущее точнее молодых хипстеров. Вместе с тем акции «Теслы» не падают — это значит, что наивных фанатов новых технологий количественно гораздо больше.

3. Беспилотный трамвай появился и в России. 20 видеокамер, 10 радаров, и трамвай видит всё вокруг лучше, чем самый внимательный в мире вагоновожатый. Если учесть, что современный трамвай стоит 95 млн рублей, установить на них надёжный автопилот — весьма перспективная идея. Цитирую из поста на «Фейсбуке»:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2013145915389610&set=a.1227252610645615&type=3&theater

Сложнейшая машина – "умный" трамвай – целиком производится в России (заводы в Твери и Петербурге). По соотношению цена-качество можно уверенно сказать, что лидирует в мире. Сейчас, с C-Pilot, "умный" трамвай от "Транспортных Систем" опережает европейские разработки и если не будет форс-мажоров, то в сентябре начнется международная экспансия российского транспортного производителя. Ну и Москва станет не просто самым красивым городом в мире, но и сделает серьезную заявку, чтобы быть самым безопасным и удобным в области общественного транспорта.


Интересно, что автор поста ничего не говорит про перевод стрелок. Так как про телескопический манипулятор ничего не сказано, предположу, что в кабине умного трамвая будет сидеть Петрович с ломиком, который по команде робота будет периодически выходить и переключать стрелки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →