Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Жалобы бизнесменов, суровая цензура и попытка поспорить с инфляцией



1. Бизнесмены дружно жалуются на двадцатилетних — новое поколение категорически не хочет работать. Современная молодёжь не видит уже смысла напрягаться даже ради машины или квартиры: если люди постарше были готовы вкалывать по 12 часов, чтобы вылезти из задницы девяностых, то эти ранние философы предпочитают ездить на велосипеде и «довольствоваться малым»:

https://momenty.org/city/2997

Не могу сказать, что я их осуждаю. Мы живём в свободной стране, и если человек не хочет работать, он имеет на это полное право. Другой вопрос, что безделье делает людей несчастными, по тем же причинам, по которым отсуствие физической активности части приводит к болезням и к плохому настроению.

Одно дело, если свободное время уходит на переводы и стихосложение, как у родившегося в неудачное для поэтов время Иосифа Бродского. Совсем другое дело, если свободное время уходит на то, на что оно реально уходит у современной молодёжи.

2. «Их нравы». В Британии готовят общество к введению масштабной цензуры в соцсетях — под предлогом борьбы с «фальшивыми новостями», разумеется:

http://finfront.ru/2019/02/12/britain-wants-to-regulate-facebook-google-twitter-news/

На этом фоне меня радуют российские оппозиционеры всех цветов, дружно верещащие о том, что в России якобы ущемляют свободу интернета. С неокомми вообще всё понятно, — коммунист, выступающий за свободу слова, не может вызывать ничего, кроме смеха. Прозападные либералы однако тоже порядочные лицемеры. Вот, к примеру, что происходит в одной из любимых ими стран, в Британии.

Недавно 38-летнюю мать арестовали в Британии прямо на глазах у её детей (один аутист, второй — грудной младенец) за то, что она позволила себе мертвощение, то есть обратилась к трансгендеру по старому его имени. Даму 7 часов продержали в участке, также у неё забрали (видимо, с концами) мобильник и ноутбук:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6687123/Mother-arrested-children-calling-transgender-woman-man.html

Справедливости ради, арестованная не просто отказывалась признавать новый пол трансгендера, но и спорила с ним, и называла его всякими нехорошими словами типа «расиста», «ксенофоба» и «лицемера». Также она специально завела второй аккаунт для травли этого несчастного (несчастной).

История всплыла, так как задержанная тоже имеет какое-то отношение к юриспруденции. Что происходит с обычными британскими троллями, и что с ними будет происходить после введения полной цензуры в соцсетях, страшно даже предполагать.

3. Любопытный эксперимент. Дама записывала свои расходы с 2016 года, чтобы вычислить реальную продуктовую инфляцию в своём городе. Цитирую:

https://menunedeli.livejournal.com/1789789.html

Вывод: в 2016 г всего я потратила 4 279 руб (64,79$). В 2019 – 4 826 руб (73.07$). Цены выросли на 11% за 3 года.

Честно говоря, меня эти цифры удивили! Потому что по моим субъективным ощущением цены выросли на 20-25%. И начиная этот эксперимент, я планировала доказать, что рост цен на продукты сильно опережает официальные цифры инфляции.

Но мои ощущения не подтверждаются фактами: цены на продукты растут, но скорость роста сопоставима с темпами официальной инфляции, 11% за три года.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →