Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Скоростной «ЮТуб», американские охотники за головами и новый машиностроительный завод в Петербурге



1. Два простых трюка, которые помогут вам тратить на просмотр «ЮТуба» в разы меньше времени. Трюк первый вы, вероятно, знаете и без меня — видео можно смотреть на повышенной скорости. Выбираем шестерёнку, потом «Скорость». Многие видео отлично смотрятся на двукратной скорости, почти все видео нормально смотрятся на скорости в 1,25х.

Второй трюк — «Гугл» сейчас автоматически генерит к каждому видео субтитры. Давим на троеточие (снизу справа, над красным прямоугольником), потом «Посмотреть расшифровку видео». Справа появляется текст. Просто незаменимая штука в ситуациях, когда вам надо найти пятиминутный фрагмент в полуторачасовом видео, но вы не испытываете ни малейшего желания смотреть видео целиком.

Расшифровку видео, кстати, можно сохранить себе на диск. Или через специальные сервисы (которые традиционно работают через задницу), или просто зажав мышью пустое место в начале расшифровки и аккуратно переместив зажатый курсор вниз, чтобы страницы начали крутиться. Я сейчас из любопытства засёк — расшифровку 40-минутного видео я скопировал в текстовый файл за 19 секунд: возня со сторонними сервисами явно заняла бы больше времени.

2. В Петербурге тем временем собираются построить завод по производству оборудования для упаковки, инвестиции в завод составят 3,2 млрд рублей:

https://neva.today/news/novoe-proizvodstvo-oborudovaniya-dlya-upakovki-otkroyut-v-peterburge-166584/

Обратите особое внимание, это будет не завод по производству упаковки, а завод по производству оборудования. Строить завод будет «ТАУРАС-ФЕНИКС», петербургский машиностроительный завод:

https://taurasfenix.com/about/

3. Оказывается, крупнейшие операторы сотовой связи в США годами сливали данные абонентов не только спецслужбам, но и так называемым «охотникам за головами»:

http://finfront.ru/2019/02/07/telecom-companies-sell-data-to-bounty-hunters/

Журналист экспериментатор смог всего лишь за 300 долларов купить свежие данные о расположении интересного ему мобильного телефона. Что ещё интереснее, данные продавались и покупались чуть ли не официально, через некую компанию-посредника.

Пойманные на горячем операторы пообещали, что больше так делать не будут, однако было бы несколько наивно думать, что они добровольно откажутся от хорошего источника дополнительных доходов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →