Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Страх голода в Британии, беспомощные тележки и «Плейстейшн» за 9 евро



1. Выход Британии из Евросоюза обещает быть не просто жёстким, а очень жёстким. Европейцы проявляют свою фирменную суровость, выкручивая друг другу руки до скрежета в суставах. Запуганные британцы начали уже скупать про запас продукты в супермаркетах на случай перебоев в поставках:

http://finfront.ru/2019/01/30/whether-brexit-could-lead-to-hunger/

Конечно, это наивно. В условиях современного мира у Британии не будет никаких проблем забить свои магазины едой и прочими нужными населению товарами. Проблемы будут не с тем, чтобы найти нужный товар на полке, а с тем, чтобы его оплатить. «Брекзит» обещает сделать обеспеченных людей бедными, а бедных — нищими.

2. Вопрос по тележкам-курьерам от «Амазона». Ну, вы помните, такие забавные пузатые луноходы со всякими нужными штуками в брюхе. На картинке робот от «Старшипа», но это, похоже, та самая модель, которую использует и «Амазон»:



Так вот, представьте, вы идёте по тротуару и видите, как это чудо техники завязло в сугробе. Елозит колёсиками, жалобно пищит, выбраться не может.

Что вы сделаете с устройством? Пнёте? Покажете пальцем и засмеётесь? Поможете выбраться из сугроба?

3. Немецкий подросток воспользовался моим рецептом — предприимчивый юноша переклеил штрих-коды и купил «Плейстейшн» по цене овощей, за 9 евро вместо законных 340 евро:

http://www.nordbayern.de/panorama/auf-obstwaage-gelegt-mann-kauft-playstation-fur-9-29-euro-1.8547644

Подросток продал украденную консоль за 100 евро и попытался было повторить свой трюк, однако его поймали и приговорили к 4 месяцам условного заключения. Юмор тут в том, что «Сони», пожалуй, и вправду могла бы продавать свои консоли по 9 евро вместо 340 — эти консоли планово убыточны, а прибыль корпорация извлекает из продажи наивным консольщикам игр по заряженной в несколько раз цене.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →