Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Кандидат от народа, спасение золота Венесуэлы и неожиданная мутация слова «товарищ»



1. В комментариях чуть ли не ежедневно пишут — давайте поставим во власть человека «от сохи», чтобы вот вчера ещё работал охранником в «Пятёрочке», а сегодня уже отстаивал интересы народа на должности министра.

Что же, давайте посмотрим на типичнейшую историю из Якутии. Там министру предложили взятку в 200 тысяч рублей за помощь в передаче на баланс частной фирме каких-то туристических объектов. Министр от взятки отказалась, обвиняемого взяли под стражу, взяточник признал свою вину и готовится теперь присесть по статье 291 УК РФ на срок от 7 до 12 лет:

https://iz.ru/838171/2019-01-25/v-iakutii-ministr-otkazalas-ot-vziatki

Министру тем временем поступают угрозы: дескать, взяткодатель происходит из прокурорской династии, и он найдёт способ отомстить министру, в том числе и физически.

Так вот — как только условный охранник из «Пятёрочки» займёт место министра, к нему немедленно выстроится очередь из взяткодателей. И если у новоиспечённого министра не будет влиятельных друзей, на которых он сможет опереться, а по условиям задачи никаких связей у этого господина не будет, его очень быстро или посадят, или сместят с должности, или, — как это обычно случает со случайно попавшими во власть людьми, — соблазнят деньгами и превратят в очередного вора.

Когда во власть приходит чиновник с историей, с опытом ведения бизнеса или опытом работы на высоких должностях, он может оказаться или хорошим, или плохим чиновником. Однако когда во власть волею случая приходит человек «из народа», тут никаких или-или быть не может. Из него плохой чиновник получается с вероятностью близкой к 100%.

2. К вопросу о том, «за кого болеть» гражданам многострадальной Венесуэлы. Николас Мадуро потребовал у Британии вернуть золотые слитки на 1,2 млрд долларов. Британцы ожидаемо отказались. Революционер, Хуан Гуаидо, поприветствовал решение британцев:

https://www.gazeta.ru/business/2019/01/26/12144319.shtml

Из одного только этого эпизода венесуэльской саги можно сделать очевидные выводы:

— Николас Мадуро играет на стороне своей страны;
— британцы как были, так и остаются обычным жульём;
— Хуан Гуаидо ведёт себя как типичная марионетка Запада.

Пожалуй, к этому остаётся только добавить, что Хуан Гуаидо такой же безнадёжный социалист, как и сам Николас Мадуро. Если он сумеет захватить власть, экономика Венесуэлы продолжит страдать:

https://t.me/crimsondigest/727

…«Хуан Гуайдо – "президент" признанный Пенсом и Трампом – это один из лидеров "Народной воли" (Popular Will, Voluntad Popular) — левой партии, которая является членом Социалистического интернационала с 2014 года».

То есть лидер венесуэльской оппозиции — это просто проамериканский левак, со всеми причиндалами современного проамериканского левака, включая борьбу за "права ЛГБТ" и первых депутатов-ЛГБТ в венесуэльском парламенте.

Кстати, возможно именно из-за "левой ориентации" этого путча, на этот раз у американцев есть больше шансов на успех. Как уже было неоднократно сказано и отмечено (в том числе мною) американцы сейчас делают ставку везде, от Китая до России и Венесуэлы, именно на левых: маоистов в Китае, коммунистов в России, вот и лгбт-социал-демократов в Венесуэле подтянули.


Разумеется, это всё — только верхушка айсберга. Так как «честная игра» и прочие качества джентльменов существуют только на страницах британской же мифологии, Банк Англии зажал и то золото Венесуэлы, которое у него уже было, и то золото, которое раньше удерживал у себя в качестве залога «Дойче Банк»:

http://finfront.ru/2019/01/29/who-will-get-venezuelan-gold/

Сейчас в интернете пишут, что Николас Мадуро якобы решил подстраховаться и на всякий случай вывезти оставшийся золотой запас Венесуэлы в Москву:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c516f959a7947d8f1d81627

Кремль не подтверждает эту информацию, однако с точки зрения законных властей Венесуэлы было бы логично поступить именно так. Россия — не Британия. У нас нет привычки жить за чужой счёт, воруя деньги у тех, у кого только можно их украсть.

3. Маленький штришок по поводу «коммунистического» Китая. Если в эпоху Мао Цзедуна китайцы называли друг друга «товарищами», как в Союзе, то сейчас это слово приобрело новый, неожиданный смысл. В наше время словом «товарищ» в Китае обозначают… гомосексуалистов:

http://way2china.ru/traditsii-obrashheniya-v-kitae.html

Слово «товарищ» (同志 – Tongzhi) было очень популярно в Китае времен Мао Цзэдуна и попало в речевой обиход из Советского Союза. Сейчас оно практически вышло из употребления и даже приобрело негативный оттенок, так в настоящее время называют мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации.

Все чаще можно услышать обращение господин (先生 – Xiansheng)/госпожа (女士 – Nüshi), и не только на различных церемониях, но и в обыденной жизни, например, в ресторане. Если у вас есть бизнес-партнер в Китае, и ваши отношения официальны, можете обратиться к китайцу следующим образом: перед словом «господин» добавить его фамилию. Например, если в России это «господин Ли», то в Китае – «Ли господин», а именно «Ли xiansheng».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 514 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →