Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Предвестники кризиса в США, грустная работа помощников роботов и дневник Тани Вассоевич



1. В США зафиксированный неожиданный обвал продаж недвижимости. Продавцы недоумевают — домов предлагается больше, чем обычно, но покупатели почему-то не торопятся тратить денежки. Возможно, всё дело в снижении цен: покупатели думают, что если подождать ещё немного, дома будут стоить гораздо дешевле, чем сейчас.

http://finfront.ru/2019/01/23/sudden-large-drop-in-us-home-sales/

Это похоже на первые ласточки кризиса. Ситуацию еще можно исправить, а кризис — отложить, но потребуются срочные усилия Федрезерва.

Если снижение продолжится, то будет серьёзный повод говорить о том, что в той или иной форме повторяются проблемы 2008 года, и что у американского потребителя возникли сложности с доходами.


2. В Китае быстро растёт рынок помощников для роботов. Специально обученные люди сидят за компьютерами и бесконечно ставят метки на фотографии — «это собака, это дом, это пончик». Платят за такую монотонную работу примерно 30 тысяч рублей в месяц:

https://golovanov.net/2019/01/20/1169/

Данные используются, например, в роботизированных супермаркетах, которым нужно распознавать товары на кассах, и в системах наружного наблюдения. У нас аналогичным образом преобразовать своё время в деньги человек без профессии может, к примеру, на «Яндекс.Толоке»:

https://toloka.yandex.ru/

Лично я полагаю, что давно уже пора перевести на такую систему все платные парковки в наших городах. Достаточно оснастить улицы камерами и посадить специальных людей, которые будут следить за машинами, вбивая в компьютер, что машина номер такой-то припарковалась в 16:10, а покинула парковку в 17:05.

В конце месяца паркующимся будут приходит счета, которые они смогут спокойно оплатить.

По моим прикидкам доля человеческого труда не превысит 50 копеек за учёт одного автомобиля. Камеры будут немного дороже, однако и они окупятся довольно быстро.

3. Телеканал «Шаг России» выпустил небольшой фильм про блокадный дневник школьницы Тани Вассоевич, девочки, которая вела его в Ленинграде с 22 июня 1941 года:

https://www.youtube.com/watch?v=DaAhJv7eAxA


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →