Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Битва немцев за «Северный Поток — 2», экономная переклейка штрихкодов и победа «Яндекса» над «Эппл»



1. Скептики ежедневно наносят в комментарии к моим постам кучи мусора, однако ветер истории раз за разом сдувает эти неудачные прогнозы в небытие. Доллар так и не дорос до 200 рублей, экономика России так и не крякнула, а «Северный поток — 2» неумолимо, километр за километром, продолжает продвигаться вперёд.

Вот очередная веха — немцы заявили, что «Северный поток — 2» законен и, следовательно, должен быть достроен, ибо Германия — это правовое государство:

https://ria.ru/20190122/1549685364.html

Позицию Альтмайера на разговорный русский можно перевести так: если "Северный поток — 2" будет, то Германия — не банановый "бантустан", а вот если не будет — значит, все-таки он. Судя по настрою немецкой стороны и тем рекомендациям, которые немецкий МИД разослал энергетическим компаниям, сотрудничающим с "Газпромом" и получившим письма с угрозами от посла США в Германии, значительная часть немецкой политической элиты все-таки не хочет опускаться до уровня "служебной элитки" страны третьего мира, и это внушает определенный оптимизм. Это не означает, что их сопротивление точно не будет сломлено. Такой риск есть всегда, но прямо сейчас немецкие политики упорно демонстрируют нехарактерную для них волю в конфликте с Вашингтоном.


2. Я не преступник, но тем не менее. Что мешает злоумышленникам распечатать дома штрихкод какого-нибудь дешёвого товара и переклеить его на дорогой? Кассир навряд ли заметит, что хрень за 2 тысячи рублей пробилась за 200 рублей, а если даже заметит, решит, что тут всего лишь какая-то ошибка в ценниках.

Полагаю, у супермаркетов должны быть способы борьбы и с жуликами такого рода?

3. «Эппл» тем временем, похоже, потерпел неудачу с разработкой беспилотного автомобиля — если не полную, то как минимум временную. Более двухсот сотрудников проекта «Титан» были отстранены от работы после того, как задержки сроков превысили все мыслимые пределы:

http://finfront.ru/2019/01/24/apple-dismissed-more-than-200-autonomous-vehicle-developers/

На этом фоне отлично смотрится наш родной «Яндекс». Американцы визжали от восторга и хлопали в ладоши, глядя, как оборудованная системой автономного управления машина двигалась полностью самостоятельно:

https://www.fontanka.ru/2019/01/25/141/

Интересно, что готовил автомобиль к забегу по Лас-Вегасу всего один сотрудник. Он приехал за месяц, купил автомобиль, увешал его камерами и загрузил в него карту города. Этого оказалось вполне достаточно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →