Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Наглые приложения, стейк за 3 миллиона рублей и отдых в Египте во времена СССР



1. Обрубается ещё одно щупальце легального мобильного жульничества. Знаете, бывает, ставишь какое-нибудь приложение «Звуки рыгающего осла», а оно запрашивает доступ к звонкам, к смс, к сохранённым кредиткам, к фотографиям, к электронной почте и, вообще, ко всему, до чего может дотянуться. Приложению это всё совершенно не нужно для работы, но его создатели по каким-то соображениям хотят получить побольше нашей чувствительной информации.

Так вот, «Гугл» начал удалять из магазина приложения, запрашивающие доступ к истории звонков и к смс:

https://www.ferra.ru/news/mobile/google-udalit-iz-magazina-android-prilozheniya-prosyashie-dostup-k-istorii-zvonkov-i-sms-16-01-2019.htm

Давно пора было это сделать. Сам «Гугл», понятно, так и продолжит иметь полный доступ ко всей нашей переписке, однако сам «Гугл», если и сдаст наши данные в АНБ, то, по крайней мере, не будит тырить деньги с наших кредиток.

2. «Их нравы». Американец с помощью отца выиграл в лотерею 50 тысяч долларов. Мужчина забыл о полученном на сдачу билете, а когда отец напомнил, попросил того проверить, выпал ли на билет выигрыш. Выигрыш выпал — более 3 миллионов рублей:

https://lenta.ru/news/2019/01/17/spasibo_chto_bez_sdachi/

Теперь благодарный американец намерен пригласить отца в ресторан и угостить его стейком. Остаток денег 28-летний житель Балтимора собирается потратить на оплату первого взноса за дом.

3. Не могу не поделиться с вами удивительной вещью, которую мне рассказали в комментариях. Оказывается, советский гражданин тоже мог спокойно слетать в Египет, и стоило это удовольствие вполне подъёмных денег — всего лишь несколько средних зарплат. Цитирую:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1485935.html?thread=653038447#t653038447

Путевка в Египет стоила около 1000 рублей, информация от человека, который там был на пирамидах и сильно разочаровался. Впрочем для строителей и некоторых других профессий поездки в Африку и на Кубу организовывались даже за зарплату.


Знаете, что самое смешное? Люди, не заставшие СССР во взрослом возрасте, после чтения таких комментариев и вправду могут решить, будто из СССР можно было вот так просто уехать — не прося политического убежища во время гастролей, не переходя с риском для жизни границу и не прыгая за борт океанского лайнера, чтобы проплыть несколько километров до побережья Австралии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →