Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Забастовка учителей и начало обрушения империи Илона Маска



1. Мощная забастовка в Лос-Анджелесе, на улицы вышли 30 тысяч учителей. Требования стандартны для американских педагогов — они хотят, чтобы зарплаты были выше, а количество учеников в классе — меньше. На приложенном видео с отметки в 0:30 вы можете запруженные учителями улицы.

Представители бастующих требуют ограничить размер классов до 39 учеников. Сейчас средний размер класса составляет 42 ученика.

2. На днях мне писали, что увольнения в «Спейс Икс» — это не признак финансовых проблем, а свидетельство эффективной работы Илона Маска. Сейчас стало известно, что увольнения начались ещё и в «Тесле» — 7% сотрудников попросили на выход. Инвесторы отреагировали на новость продажей акций компании, в управленческие таланты господина Маска публика уже не верит.

Кстати, вот вам ответ на вопрос, чем Кримсон отличается от других аналитиков. В том числе тем, что не стесняется делать ставки на собственные прогнозы — на крах проектов Илона Маска, например:

https://t.me/crimsondigest/710

Империя Маска явно трещит по швам, хотя СМИ предпочитают пока этого не замечать. С Теслой вообще смешно – в оценку компании заложен просто взрывной и очень долгий рост, а также фактическое доминирование в мировом сегменте электромобилей в борьбе с такими монстрами как Ford, Audi, Porsche и так далее – т.е. эти ожидания абсолютно нереалистичны и сброс персонала говорит о чем угодно, но не о взрывном росте.

При этом рыночная капитализация Теслы выше GM… В будущем это будет буквально эталонный пример для учебников по инвестиционной оценке. Где-то рядом с Enron и Sino-Forest.

Целевой уровень по акциям Тесла – $0.

Full disclosure: у автора есть опционная позиция (OTM puts jun 2019) против акций Tesla и позиция будет "перезаряжаться" до упора.


В таланты господина Маска можно было верить несколько лет назад. Сейчас, когда стало ясно, что он принимает критично важные решения в пьяном виде, надеяться на успех креативного инженера могут только безнадёжно влюблённые в него фанаты:

http://finfront.ru/2019/01/17/singers-and-journalists-to-get-subpoenas-because-of-musk/

…По словам представителей SEC, Маск написал про выкуп акций именно «по $420» потому, что это число является мемом, связанным с курением марихуаны, и эта шутка должна была развеселить его девушку:

https://www.cnbc.com/2018/09/28/sec-says-elon-musk-at-tesla-chose-420-price-as-pot-reference.html

Девушкой Маска на тот момент была канадская певица Клэр Элис Буше, известная под псевдонимом Граймс. В тот день, когда Маск сделал злополучный твит (за которым последовало ещё несколько, развивающих тему), Граймс пригласила в гости американскую певицу Азилию Бэнкс.

Предположительно, Бэнкс стала свидетелем происходившего в доме Маска. Позднее она написала об этом подробный пост, в котором заявила, что слышала, как Граймс утешала Маска, говоря, что «он оказался дураком, что полез в Твиттер, будучи под ЛСД» (в оригинале — «on acid», что буквально означает «под кислотой» и обычно подразумевает ЛСД, но могут иметься в виду и другие наркотики или просто сильное перевозбуждение)…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →