Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Российский автопоезд, французские вандалы и марш бюджетников на Вашингтон



1. В России создали гигантский автопоезд грузоподъёмностью в 127 тонн руды (на видео к посту). Приводить монстра в движение будет 19-литровый двигатель мощностью в 760 лошадиных сил. Сколько он будет есть солярки, я не знаю, однако ёмкость баков составит примерно 1200 литров топлива. Работать ТОНАР-7502 будет, разумеется, на рудниках:

https://autoreview.ru/articles/gruzoviki-i-avtobusy/v-podmoskov-e-postroili-gigantskiy-rudovoznyy-avtopoezd

Злопыхатели, конечно, скажут сейчас, что автопоезд нельзя назвать на 100% российским, так как в нём используются импортные детали, однако такие реплики мы с вами отметём как набившие уже оскомину своей нудной предсказуемостью.

2. Жёлтые жилеты продолжают уничтожать Францию. От их гнева уже пострадало 60% всех камер контроля скорости — теперь погромщики могут гонять по трассам с превышением, не опасаясь получить штраф:

https://www.bbc.com/news/world-europe-46822472

Как полагаете, против чего ещё стоит дружно выступить вандалам? Может, пора уже открыть двери тюрем, чтобы выпустить оттуда классово близкий контингент?

3. Шатдаун, — остановка работы правительства в США, — продолжается уже месяц. Это тяжёлое испытание для американских госслужащих, так как у большей их части нет никаких сбережений, а во время шатдауна им не платят зарплаты:

http://finfront.ru/2019/01/17/record-us-shutdown/

В довольно-таки жалобной статье Associated Press описывается, как американские бюджетники вынуждены искать временные доходы: сдавать своё жильё, превращаться в таксистов с помощью Uber и так далее. При этом многие продолжают одновременно исполнять свои привычные обязанности, не получая за это денег.

Неожиданным и парадоксальным образом, государственный сектор экономики постепенно переходит на рельсы так называемой гиг-экономики, в рамках которой постоянная занятость сменяется разовыми заказами.

Это выглядит позорно и через месяц-другой это станет очень серьёзной социальной проблемой. В США слишком много бюджетников и они не могут терпеть слишком долго.

Шатдаун продемонстрировал важный момент: американские бюджетники в большинстве своём (как и около 70% американцев) живут от зарплаты до зарплаты, то есть «в расстоянии одной зарплаты от банкротства» — а это нездоровая ситуация с точки зрения экономики.

Где-то максимум через месяц Трамп будет вынужден придумать какой-то способ выплатить зарплаты. Иначе его ждёт «марш бюджетников» на Вашингтон.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →