Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Грабежи в ЮАР, двоевластие в США и внимательные журналисты РБК



1. На прикреплённом к посту видео находится ответ на вопрос «почему белые из ЮАР всерьёз рассматривают переезд в Россию.

Дама, которой удалось отбиться от негров-экспроприаторов, рассказывает, что она не герой, она просто пыталась защитить свою дочь-подростка, которая находилась вместе с ней в автомобиле.

2. Любопытные вещи происходят в США — президент Трамп вступил в схватку за власть с «президентом Болтоном». Речь идёт о советнике по нацбезопасности Джоне Болтоне, который позволяет себе действовать вопреки Дональду Трампу, и которого официальный президент США не может по каким-то причинам уволить:

https://ria.ru/20190114/1549301874.html

…только сознательным саботажем дипломатических усилий Трампа можно было объяснить подобное поведение того, кто в его администрации вроде бы отвечает за национальную безопасность и должен быть наиболее информированным и доверенным сторонником президента. Руководитель США известен своим взрывным темпераментом и со скандалом увольнял высокопоставленных членов своей администрации за куда более мелкие проступки, но с Болтоном ничего не случилось. Это заставляет думать о том, что его статус подчиненного — не более чем формальность.


3. Времена определённо меняются к лучшему. РБК публикует статью об ошибке в «Индексе Бигмака», который рассчитывается британским журналом «Экономист»:

https://www.rbc.ru/economics/14/01/2019/5c3c18609a794709bb4791d4

В этой новости не так важно, есть ли на самом деле у британцев ошибка или нет: собственно, если и есть, то небольшая. Важно, что журналисты чуть ли не впервые на моей памяти отказались слепо принимать на веру то, что публикуется в крупных западных СМИ, и начали выполнять свою журналистскую работу — критически оценивать и проверять поступающую информацию.

Моё мнение о РБК изменилось. Конечно, это только первая ласточка, но как знать — возможно, РБК станет первым СМИ в России, которое сможет выйти за пределы традиционной формулы «перепиши своими словами и опубликуй».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →