Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Травля за правду



В прошлом году я провёл несколько дней в государственной больнице, невольно наблюдая за тем, как устроена наша современная медицина. Так, например, как раз в это время на работу вышла новая медсестра, и было очень интересно наблюдать, как её же коллеги распекали новенькую за лень.

Распекали совершенно справедливо — в то время как они сами протирали и дезинфицировали всё тщательно, новая медсестра делала всё спустя рукава, по принципу «и так сойдёт». Когда я снова заглянул в больницу через неделю, мне сообщили, что новенькая не выдержала столь высоких требований и уволилась.

Очень многое всегда зависит не от внешних обстоятельств, а от конкретных людей. Как в нищие девяностые, так и в относительно благополучные десятные годы, некоторые больницы остаются чистыми, а некоторые — грязными. «Сортирный тест» продолжает надёжно работать: если вы заходите в туалет и видите там разруху, проблема, скорее всего, не в финансировании, а в том, что главный врач оносится к своей работе спустя рукава.

Как очень правильно пишет Павел Шипилин, сетевая общественность очень несправедливо обошлась с Мариной Чекуновой — чиновницей, которая в мягкой форме проговорила те очевидные истины, которые я изложил сейчас в нескольких абзацах:

https://pavel-shipilin.livejournal.com/919202.html

Тем, кто кричал «Ату её! Бей её камнями!» я рекомендую обратиться к источнику и посмотреть то самое видео, которое вызвало скандал. Анатолий Вассерман, — умный и потому справедливый человек, — после просмотра этого видео принёс госпоже Чекуновой извинения:

https://vz.ru/news/2019/1/14/959274.html

Если вы всё же полагаете, что чиновницу следует подвергнуть травле, пожалуйста, процитируйте те слова из прикреплённого к статье видео, которые вызвали ваше недовольство, чтобы мы могли вместе решить, насколько это недовольство оправдано.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →