Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Человеческие парковки, обман с пятью Ж и почему Россия не торопится резать нефтедобычу



1. Как же приятно видеть разумных людей, способных представить себя на чужом месте и сделать людям удобно! Вы не поверите: платную парковку в Твери можно оплатить в течение дня. Нет денег на телефоне? Не работает паркомат? Оплатил час, но внезапно пробыл на встрече два часа? Ничего страшного — вечером придёшь домой, сядешь за компьютер и оплатишь постфактум, в спокойной обстановке:

https://www.facebook.com/ruvederko/photos/a.214757395387091/995837403945749

На мой взгляд, платные парковки — это лицо города. Сразу показывают и интеллектуальный уровень чиновников, и их организационные способности.

В Петербурге, к сожалению, пока что без перемен: оплата парковок сделана через задницу, наказание за любую ошибку неоправданно жестокое. Что ещё страшнее, за неоплату парковки до сих пор не штрафуют. И, как вишенка на торте, парковочные места не чистят от снега.

Казалось бы, что может быть логичнее — отправить мини-трактор, чтобы расчистить место, которое окупит работу этого трактора в течение первого же дня? Но, увы… ждём, пока у господина Беглова дойдут руки до этой нашей застарелой мозоли.

2. «Их нравы». Американская корпорация AT&T решила не заморачиваться с переходом на 5G, а просто перерисовать вместо этого значок на экранах телефонов. Сама компания утверждает, что всё честно:

https://habr.com/post/435622/

На значке ведь не 5G, а 5G E (если присмотреться). Это означает «5G Evolution». Такой термин теперь будет применяться к областям сети, где развёрнуты самые передовые технологии LTE, такие как объединение несущих, 4x4 MIMO, 256 QAM. А реальный 5G будет называться 5G+. Так что никакого обмана!


3. Саудиты жалуются, что Россия снижает уровень нефтедобычи «медленнее, чем хотелось бы».

http://finfront.ru/2019/01/14/saudi-arabia-says-russia-is-slow-on-oil-cuts/

Официально, Россия объясняет неспешный характер сокращения добычи техническими сложностями, связанными с зимней морозной погодой в Сибири.

Если посмотреть глубже, то у России бюджет сбалансирован даже при цене около $45 за баррель, тогда как Саудовской Аравии нужно порядка $80 — это совершенно разные позиции для переговоров, и поэтому, когда американские СМИ пишут о зависимости российской экономики от экспорта нефти и нежелании этот экспорт сокращать, они не просто сильно преувеличивают, а фундаментально искажают ситуацию.

Россия может себе позволить не только фактически «рулить ОПЕК» и обговаривать минимальное сокращение добычи для себя, но и делать себе максимально комфортный график сокращения добычи, а Саудовской Аравии придётся это терпеть и только иногда чуть-чуть ворчать в СМИ, понимая, что сотрудничество с Россией — обязательное условие экономической стабильности.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →