Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Кто везёт, на том и едут: истории из жизни



Помоги один раз, тебе скажут спасибо. Помоги второй раз, твою помощь примут как должное. Помоги третий раз, тебе скажут, что ты мог бы пошевеливаться и быстрее.

Вот несколько историй читателей на тему «кто везёт, на том и едут» из комментариев к посту про трагедию ресурсов общего пользования:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1476228.html

Отсутствует. У меня тёща в качестве физзарядки брала лопату и чистила снег к гаражу, метров 150-200 проезда. А по проезду есть ещё и другие гаражи. Она тётка спортивная, по юности была волейболисткой. Один сезон так развлекалась, второй, пятый… а потом перестала. И соседи по гаражам, у которых были гаражи по этому проезду до нашего гаража, ещё предъявы потом сделали. Перестала же расчищать дорогу тёща потому, что гараж продали.

Другой раз я, тесть и сосед по даче решили при помощи отходов ремонта дороги улучшить подъезд к даче. Мы таскали в тележках эти отходы и отсыпали проезд: потратили кучу времени и сил, но проезд к даче стал идеальным. Так соседи, которые жили далее по проезду, тоже выразили своё неудовольствие: мол а почему дальше не сделали и не отсыпали.


rikkitiki_tavi. Я обычно лошара, который везет, ага. Пришла на фирму, подбила коллег получить сертификаты, разузнала про курсы, организовала поездки.

Сертификаты были нужны были фирме: нам они особо ничего не давали, а фирма поднималась в рейтинге франчей за количество сертифицированных сотрудников и ей давали скидку. Шеф обещал повысить процент оплаты труда, выдать премию.

Получили первый сертификат. Маленькая премия, процент не повысили. Сдали второй экзамен. Вообще по нулям — а мы тратили свое время в ущерб заработку, так как оплата у нас сдельная. То есть мы не просто ничего не получили, но и проиграли в зарплате. На следующее шефово "ну, нам ещё вот такой и такой сертификат нужен, а я тебе…" сказала, что пускай ищет дураков в другом месте.

И бытовое. Ходим с подругами в сауну. Поначалу одна приносила глину, вторая скраб и т.д. все всем делились. Сейчас всё, что общественное, приношу я, а девахи только тришечки для себя. Я ещё прихожу пораньше, расстилаю полотенюшки, ставлю чайник. А когда как-то раз опоздала, была масса возмущения, почему ничего не расстелено и не приготовлено. Я была обескуражена, да.


docjeck. Буквально 2 месяца назад в фирме, где я работал, произошёл такой случай: пропала краска в одной огромной печатной машине (струйная, сольвент). Эта машина давала как минимум 30% доходов фирмы. Сервисмены посмотрели и сказали, что нужно менять печатную голову (185 тыс + замена), но местный кулибин два дня поколдовал и реанимировал аппарат. Выяснилось, что дело было не в голове, а в насосе.

Ему ничего за это не заплатили. Мол, это и так твоя работа и зарплата (в том смысле, что это даёт тебе работу и зарплату).


moya_gospoga. На прошлой работе я была таким барашком, на котором хорошо и весело было кататься. Потом барашек начал прозревать, что за ту же зарплату, что и у коллег, его юзают больше и плюсом нагибают, если что не так. Привела доводы руководству, что зарплату неплохо бы поменять, так как то и это. В ответ услышала что-то невнятное о прекрасном будущем, если единороги всё-таки прискачут и увеличатся объемы.

Окей. В следующий раз, направила людей с очередными проблемами к руководству, так как, как и мои коллеги, такими делами не занимаюсь. Тем более, что там руководство само накосячило.

А дальше все как по учебнику: зарплата низкая какая-то пришла, иду выяснять. Оказалось, что очень плохо работаю. Спросила конкретику, что не так и почему без уведомления урезали. Сказал, что ему некогда разбираться, он не хочет об этом разговаривать и, вообще, работать лучше надо, не вижу рвения.

Да не вопрос, все будет, только не с вами. Рада, что после этого ушла оттуда.


Александр Фидель. Работал в молодости на заводе. специфику производства рассказывать долго, отмечу что выработка работников в зависимости от квалификации и добросовестности могла отличатся в два раза. Общий заработок складывался в общий котел, а затем распределялся в соответствии с выставляемым бригадиром КТУ (коэффициентом трудового участия).

«Исторически» так сложилось, что разница не превышала 30-40%, пока бригадиром не избрали меня. Я же ввел другой порядок – каждому по труду. Понятно, что отменить систему КТУ было не в моих силах (там были и другие нюансы, его оправдывающие, в частности, "компенсации" члену бригады, который делал невыгодные, но при этом сложные изделия), но с учетом этой специфики я высчитывал КТУ так, чтобы каждый получал, что заработал.

Естественно, вскоре некоторым, которые любили с середины ночной смены под спиртик играть в триньку, такая система показалась несправедливой, тем более, что больше всех получал я. Насчет дисциплины поясню – всегда можно было сказать, что установка вышла из режима, а регламентные работы проводились только в дневную смену (побольше поддержать установку в рабочем режиме тоже требовало умения).

Я изначально сказал, что все взрослые люди, а быть погонялой не в моем характере, с мастером же была своя история – незадолго до этого его в порядке повышения заинтересованности в результате труда ввели в состав бригады, но позже начальник цеха сказал – ни фига себе, сменный мастер больше меня получает.

После это мастер сказал – моя обязанность следить, чтобы вы не понапивались в стельку и не взорвали полгорода (производство было опасное), а остальное мне безразлично. В общем, "игроков" оказалось 4 из 7, случилась "революция", и меня свергли. Избранный революционерами бригадир начал делить заработок "по справедливости", и вскоре даже два нормальных работника (которые в момент конфликта не стали поддерживать меня, предпочли промолчать) положили на работу с пробором.

«Ради лишней десятки я должен всю ночь пахать, пока эти в карты дуются», — сказал один из них. «Что же ты тогда молчал?», — спросил я его. Он только развел руками.


olga_lll. Есть история, моя. Всё просто. Перевели на другую должность (точнее, специальность). Старую должность формально сократили. Функции по старой должности продолжаю выполнять. По новой должности установлен план. План такой же, как и для других работников новой должности.

Теперь я выполняю план как все, и продолжаю дополнительно выполнять старые функции. В итоге, перевыполнение плана мне не грозит. Последствия понятны.


kolebyatka. 1969 год. Живем в палатке, завтракаем в столовой и разъезжаемся на работу. Ребята 16-17 лет. Один из ранних стройотрядов. Я всегда просыпался рано, спокойно завтракал. Затем меня попросил один, второй, взять на него завтрак, пока он будет спать. Когда дошло дело до 6-8, я полушутя предложил, что за это меня можно и кормить завтраком за счет сонь. Предложение было с возмущением отвергнуто.

На этот раз возмутился я. Больше завтраки на других не брал, завтракал спокойно, без подсчёта денег, накрытия на столы, а половина жителей 15-местной палатки отправлялась на работу голодными.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →