Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Хорошая генетика, умные русские, проблемы в НАТО и мегаинфляция в США



1. Как полагаете, коллеги, какова доля правды в приложенной к посту картинке? Сильно ли влияют гены на нашу внешность, на наши заработки и на наши достижения в жизни?

2. Турция отказалась отменять покупку российских комплексов С-400. Американцы оказались в неприятной ситуации — их союзник по НАТО закупает оружие именно у той страны, против которой НАТО собирается воевать:

http://finfront.ru/2019/01/11/turkey-preferred-s-400-over-patriot/

Теперь же очередной удар по престижу США нанёс турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, который в интервью на государственном телеканале заявил следующее:

«Сделка по С-400 уже в финальной стадии. Мы согласны приобрести у США систему Patriot, но только если не будет требования отказаться от С-400».

Ранее, в попытке поправить серьёзно испорченные за последние два года отношения с Турцией, Госдеп США одобрил продажу туркам 80 противоракет Patriot и 60 систем перехвата Patriot PAC-3. Однако после этого Трамп внезапно (в том числе и для части своей администрации) объявил о выводе американского контингента из Сирии, что привело к новому обострению курдского вопроса.

Чавушоглу подтвердил, что предложение США получено и изучается, но предупредил, чтобы Вашингтон не вмешивался в отношения Анкары с Москвой.


3. Рассекречены стенограммы заседаний ФРС в 2013 году. Если вкратце — положение США заставляет вспомнить годы разрушения СССР. Экономисты и бизнесмены жалобно кричат, но политики упрямо продолжают вести корабль прямо на айсберг. Цитирую:

https://t.me/crimsondigest/694
https://t.me/crimsondigest/695

Прямо сейчас в западной финансовой тусовке творится пиршество духа — все читают опубличенные стенограммы заседаний ФРС 2013 года…

«Я просто процитирую то, что Тим Кук, генеральный директор Apple, сообщил мне после встречи с группой своих коллег. Он считает, что если мы не начнем тормозить, мы заложим основу для мегаинфляции» — из выступления Дика Фишера на заседании Федрезерва США, март 2013 года…

«QE3 — это субсидия для богатых, быстрых и крупных банков, и это не субсидия, которая помогает работающим мужчинам и женщинам в нашей стране. Субсидии очень трудно отменить» — из выступления Дика Фишера на заседании Федрезерва США, сентябрь 2013 года…

Как же это напоминает докладные записки Госбанка СССР! Советские экономисты тогда просили постсталинское ЦК остановиться и «перестать подрывать основы денежного обращения в стране», но ЦК был глух и решал свои задачи. (Тогда субсидировались за счет печатного станка не частные банки, а некоторые братские республики и много чего еще).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →