Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Гороскопы



Коллеги, а вы верите в гороскопы? Ну, во все эти заведомо вымышленные истории про то, что «сегодня овнов ожидает удача, а тельцов то и дело будут отвлекать разные мелочи»? Мне любопытно понять ход мыслей людей, которые хотя бы на минуту допускают, будто орбиты газовых гигантов как-то влияют на повседневную жизнь обитателей Земли, и которые всерьёз полагают, будто астрологи могут рассчитать хоть что-то, кроме глубины кошельков своих доверчивых клиентов.

Я бы, может, и не поднимал эту тему, однако регулярно я вздрагиваю, услышав про знаки зодиака от хорошо социализированных людей с отличными образованием и с неплохо работающими мозгами. У меня иногда складывается впечатление, будто в гороскопы верит чуть ли не 90% россиян. Не все разумеется, несут деньги к астрологам, однако почти все охотно принимают участие в беседах типа «я же рыбы по гороскопу, у меня мягкий характер».

Впрочем, с другой стороны, оно и неудивительно. На главном телеканале страны, к примеру, гороскопы нам транслируют ежедневно, причём с той же звериной серьёзностью, с которой передают рассчитанный синоптиками прогноз погоды. Это особенно забавно, если вспомнить, что контрольный пакет «Первого канала» принадлежит государству:

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/goroskop

Кстати, совет депутатам, которые меня читают. Я сейчас сделал поиск по всем законопроектам с 1995 года, и не нашёл ни одного, в котором речь шла бы конкретно о гороскопах. Внесите в Госдуму предложение о введении ответственности за распространение гороскопов, и про вас дружно напишут все СМИ страны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 423 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →