Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Новый источник доходов, «vote with your heart» и новая пакость от американцев



1. Гостеприимные японцы не хотят отпускать своих гостей — с сегодняшнего дня каждому покидающему страну туристу придётся заплатить властям Японии символический выкуп в 600 рублей.

Как полагаете, коллеги, стоило бы ввести такой сбор в России? В нашу страну в 2019 году приедет более 30 млн туристов, с них можно было бы собрать на выезде 18 млрд рублей.

https://ria.ru/20190107/1549077957.html

2. К вопросу об импортозамещении. Американцы продолжают нам гадить, накладывая санкции на всё подряд. На этот раз проблемы возникли у «Суперджета», часть деталей которого производится в США. Минфин США запретил продажи «суперджетов» в Иран:

https://i-hls.com/archives/87984

Тушкой, чучелом, но импортозамещаться надо. Или переносить производство в Россию, или как минимум переходить с американских деталей на европейские и китайские.

3. Восхитительный урок риторики от американского левака. Цитирую:

https://t.me/crimsondigest/686

Конгрессмен Александрия Окасио-Кортес (кстати, на мой взгляд очень вероятный президент США в не очень далеком будущем) оказывается не только прекрасно танцует, не только обладает невероятно сильной командой пиарщиков, но еще и может чеканно (100% с их же подачи) формулировать всю суть современной сверхпопулярной "левизны". В ответ на вопрос журналиста, который ей припомнил несколько случаев ее яркого идиотизма, незнания очевидных фактов и вообще полной оторванности ее представлений от реальности, Окасио-Кортес с гордостью изрекла:

— Есть много людей, которым важнее быть точно, фактически и семантически правыми, чем быть морально правыми.

Гениальная отмазка, которая по сути является апгрейдом знаменитого тезиса сторонников Навального и современных российских "леваков", когда их кумиров ловят на лжи: "А в главном-то он прав!" У целевой аудитории, что называется "заходит на ура".

Политическое разделение будущего, скорее всего, вообще будет пролегать не по линии ярлыков "правый – левый", а по линии "факты – эмоции" (что, кстати, является гораздо более фундаментальным различием, чем любой элемент экономической политики), то есть между теми кому важно "чувствовать себя хорошо от ощущения моральной правоты и если теория не соответствует фактам, то тем хуже для фактов" и теми кто исповедует принцип "фактам плевать на твои чувства".

Надо признать, что у эмоциональных придурков во многих случаях будет численное преимущество, но реальность – упрямая сволочь, и игнорирование фактов в угоду эмоциям – это дорога в политический ад, а вот для выхода из него придется обращаться к реалистам.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →