Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Правильная борьба с расизмом, рекорд мирного атома и итоги первого года «Газпром Арены»



1. К вопросу о грамотной пропаганде. Чернокожий музыкант решил бороться с расистами, которых в США по историческим причинам хватает с избытком. Он однако не стал ни устраивать демонстраций, ни писать пламенных обличительных статей в блогах. Вместо это негр… решил вылавливать ку-клукс-клановцев по одиночке:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-4055162/Killing-hatred-kindness-Black-man-convinced-200-racists-abandon-KKK-making-friends-despite-prejudiced-views.html

Внезапно выяснилось, что нормальное общение с живым негром, не являющимся сутенёром и наркоторговцем, может быть губительным для предрассудков. Многие члены Ку-Клукс-Клана подружились с Дэрилом и вышли из своей организации, а один даже распустил городскую ячейку, которую он возглавлял.

У Дэрила Дэвиса есть сейчас небольшая коллекция белых балахонов, которые ему подарили расставшиеся с Ку-Клукс-Кланом люди.

2. ЛАЭС-2, расположенная под Петербургом, стала крупнейшей атомной станцией в истории России:

https://sdelanounas.ru/blogs/114912/

На 6 декабря 2018 г. энергетическая мощность пяти действующих энергоблоков ЛАЭС составляет 5240 МВт, такой показатель в России зафиксирован впервые.

Инновационные, самые мощные на сегодня в России энергоблоки с водо-водяными энергетическими реакторами типа ВВЭР-1200 ЛАЭС-2 относятся к новейшему поколению «3+".

В них использованы самые передовые достижения и разработки, отвечающие всем постфукусимским требованиям. Такие блоки уникальны и не имеют аналогов в мире. Первый аналогичный блок запущен в конце 2016 г. на НВАЭС-2 (г. Нововоронеж). По сравнению с традиционными энергоблоками такого же типа, проект ВВЭР-1200 обладает рядом преимуществ, существенно повышающих его экономические характеристики и безопасность.


3. За один только 2018 год свежепостроенную «Газпром Арену» посетили 1,8 млн человек. Петербургский футбольный стадион вошёл в двадцатку самых посещаемых арен планеты:

https://www.dp.ru/a/2018/12/31/Gazprom_Arenu_za_god_po

Если считать, что средняя стоимость билета составляет 1000 рублей, это 1,8 млрд рублей выручки. Неплохо, но, пожалуй, недостаточно, чтобы надеяться, что весьма дорогостоящий стадион окупится в ближайшие 15-20 лет на одной только продаже билетов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →