Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Импичмент Трампу, импортозамещение наркосодержащих растений и гонения на «Форекс»



1. Слово «импичмент» переводится с английского как «недоверие». В США импичменту несколько раз подвергали сенаторов и судей, однако ни одного президента так до конца и не дожали — Эндрю Джонсон, Ричард Никсон и Билл Клинтон сумели разными способами избежать этого позорного способа отставки.

Дональд Трамп таким образом может войти в историю как первый президент США, который испытает всю мощь процедуры импичмента на себе:

http://finfront.ru/2018/12/27/trump-impeachment-is-a-risk/

Предлогов враги президента имеют предостаточно, влияния у них также хватит, как минимум для запуска механизма. Если Дональд Трамп и сумеет в итоге отбиться от обвинений, оборона всё равно отнимет у него столько ресурсов, что долгое время ничем другим заниматься он в полную силу не сможет.

Пожалуй, если конгрессмены решат проголосовать за импичмент, начав тем самым это политическое шоу, инвесторы быстро начнут выводить деньги с бирж, перекладывая их в кэш.

2. Новости импортозамещения. Хоть мы с вами и опасались, что инициативу зарубят, однако правительство всё же одобрило законопроект по выращиванию наркосодержащих растений в России:

https://www.vestifinance.ru/articles/112466

Это важно, так как пока что мы вынуждены импортировать сырьё для производства обезболивающих, причём импортируем мы его из стран, которые делом доказали уже свою ненадёжность в качестве торговых партнёров. Теперь в России будет полный цикл: здесь вырастили, здесь и произвели.

3. Центробанк тем временем лишил лицензии сразу пять (из девяти) форекс-дилеров. Формальная причина — бардак в документах, несоблюдение требований законодательства. Реальная причина — борьба с азартными играми:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3099697

Игра на «Форексе» отличается от игры в рулетку только более высокой отсечкой по уровню интеллекта. Если современный россиянин с IQ выше 90 уже понимает, что выиграть в рулетку у казино невозможно, то для «Форекса» эта граница находится чуть выше, где-то на уровне в 110 IQ.

Государству работа «Форекса» невыгодна — и потому, что люди бессмысленно проигрывают деньги, которые иначе могли бы потратить с пользой для экономики, и потому, что спекулянтская психология, формируемая «Форексом», приводит потом к девиантному поведению трейдеров уже на нормальных биржах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →