Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Дикая Бразилия, паника на «Уолл-стрит» и важные отличия России от США



1. «Их нравы». В Бразилии добровольцам разрешили отстреливать преступников на улицах. На эту крайнюю меру власть пошла не от хорошей жизни — страна является сейчас рекордсменом по количеству умышленных убийств. Предполагается, что охотники за головами будут патрулировать улицы парами: один будет стрелять, а второй снимать происходящее на видеокамеру:

https://iz.ru/827533/2018-12-25/v-brazilii-reshili-otstrelivat-prestupnikov-na-ulitcakh

Похоже, что и на этот раз оранжевая революция не добилась своих целей. В 2013 году, когда Бразилию захлестнули акции протеста, ни про какие летучие отряды вооружённых охотников даже и речи не шло.

2. Акулы «Уолл-стрит» пребывают в паническом настроении — они бросились хором уговаривать главу ФРС США опустить ставки и позволить биржам ещё немного подышать:

http://finfront.ru/2018/12/24/wall-street-against-fed/

Не факт, что ФРС выдержит это давление, крупные финансисты очень влиятельны. Тем не менее, даже если он пойдёт им навстречу, чуда не произойдёт — как бы он ни решил по поводу ставок, финансовой системе США в любом случае придётся пройти через разрушительный кризис.

3. Кроме ожидаемой от иностранцев клюквы про борщи и улыбки приехавший в Россию из США Тим Керби рассказывает и несколько очень важных, но отнюдь не очевидных вещей. Цитирую:

https://ru-open.livejournal.com/470401.html

…русские гордятся, что во многих областях русский человек умнее (по результатам экзаменов, российских инженеров в США очень хвалят), но, с другой стороны, если лох думает, что он сможет, а гений думает, что не сможет, кто победит? Поэтому это очень распространенная проблема в России, что «все здесь невозможно, все плохо, ничего не будет»…

Если американец, англосакс, говорит себе: «Если в моей жизни происходит что-то не так, я сам в этом виноват». Русские – нет. У них всегда виновато правительство, власть…

Одна из причин, почему я уехал из США – это чтобы меньше работать. Хотя я здесь работаю до смерти, потому что это уже в ядре всех англосаксов…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →