Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Хроники отказа от доллара, расстрел 100 тысяч «польских шпионов» и очередное кидалово США



1. Белоруссия продолжает дедолларизацию — на этот раз белорусам усложнили расчёты в долларах на территории страны. Банкам, например, запретят брать комиссии в валюте — за исключением тех случаев, разумеется, когда речь идёт о процентах по валютным кредитам:

https://www.rbc.ru/finances/22/12/2018/5c1e4e819a7947387adc85bc

Шаг весьма правильный, однако достаточно заглянуть на любой сайт белорусской недвижимости, чтобы обнаружить очевидное — доллары пока что ещё используются в Белоруссии очень широко. В России мы эту банановую привязанность к доллару уже почти изжили: и машины, и квартиры продаются у нас по большей части за рубли.

2. На мой блог вчера-сегодня снова набежали свидетели Сталина, дружно оправдывающие репрессии тридцатых годов — дескать, да, расстреляли и сгноили по лагерям больше 100 тысяч человек во время одной только польской операции, но ведь время было такое, шпион на шпионе сидел, да и не все же 100 тысяч пошли именно как польские шпионы, некоторых из них расстреляли как контрреволюционеров, например…

Доказать что бы то ни было этой мечтающей о большой крови публике, как показывает опыт, невозможно, так что тратить на них время я смысла не вижу. Дальнейшие попытки убедить меня в том, что советских граждан убивали правильно и справедливо, я буду останавливать — пожалуйста, не пишите мне больше об этом. Я не историк и не проповедник: я не готов ехать в центральную Африку, чтобы объяснять дикарям, почему стрелой нельзя сбить Луну с неба, и почему есть людей из соседнего племени нехорошо.

Тем, кто желает глубже погрузиться в материалы и составить собственное мнение о том мрачном периоде нашей истории, рекомендую подписаться на блог corporatelie и прочесть для затравки вот эти, например, статьи оттуда:

https://corporatelie.livejournal.com/14807.html
https://corporatelie.livejournal.com/15053.html
https://corporatelie.livejournal.com/15672.html
https://corporatelie.livejournal.com/16197.html
https://corporatelie.livejournal.com/46830.html

3. Американцы выступили в своём привычном репертуаре — обманули европейцев, разрешив Ираку нарушать антииранские санкции. Напомню, дополнительно к этому исключения американцы были вынуждены сделать также для, например, Турции и Китая:

http://finfront.ru/2018/12/21/us-deceived-eu-with-anti-iran-sanctions/

Европейские компании смотрят сейчас на Иран со смесью грусти и негодования. В сухом остатке выходит, что США вышвырнули европейских нефтяников из Ирана только ради того, чтобы открыть дорогу американскому бизнесу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →