Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Угроза фотомодельному бизнесу, экономические проблемы Китая и народное возмущение донатом



1. Роботов научили делать фотографии несуществующих людей. Как вы можете убедиться, взглянув на прикреплённую к статье картинку, отличить «нарисованного» нейросетью человека от настоящего невозможно. Также роботы умеют уже рисовать фотографии интерьеров комнат, лесных пейзажей и, вообще, всего, чего только пожелает душа заказчика:

https://cameralabs.org/12419-eti-portrety-byli-sdelany-iskusstvennym-intellektom-nikto-iz-etikh-lyudej-ne-sushchestvuet

Это большая проблема для моделей, фотографов и дизайнеров. Распространение таких роботов резко повысит производительность труда, оставив тем самым 95% представителей этих профессий без работы. Какой смысл нанимать модель, снимать её несколько часов в разных позах, потом долго ретушировать фотографии, если можно просто загрузить «Нейрошоп», голосом поставить роботу задание и через несколько минут получить близкий к идеалу результат?

2. Торговая война начала самым неприятным образом влиять на Китай. Бизнес-круги постепенно напитываются пессимизмом, многие ожидают падения объёмов торговли между Китаем и США:

http://finfront.ru/2018/12/20/finance-executives-are-losing-confidence-in-china/

Два экономических мастодонта, США и Китай, вступают в схватку на выносливость — серьёзные проблемы будут у обеих сторон. Предпочтительнее в этой схватке выглядит, пожалуй, Китай. Во-первых, на фоне той банки с пауками, в которую превратились сейчас американские верхи, китайские элиты проявляют чуть ли не монолитное единство.

Во-вторых, если китайский народ ещё способен в случае необходимости затянуть пояса, то погрязшее в потребительском угаре американское общество начнёт бурлить даже при незначительном снижении уровня жизни. Наконец, Китай имеет более выигрышную геополитическую позицию: ему не нужно, например, постоянно подтверждать статус сверхдержавы, ввязываясь в конфликты по всему миру.

В любом случае, вкладываться в азиатские акции сейчас — решение очень сомнительное. С большой долей вероятности такие вложения не окупятся:

http://finfront.ru/2018/12/21/buy-or-not-buy-asian-stocks-in-2019/

3. Если 100-150 лет назад одним из главных общественных конфликтов был конфликт заводов и профсоюзов, то теперь похожим образом сталкиваются друг с другом жадные создатели игр и продвинутые игроки.

Если в случае с профсоюзами дела обстояли не всегда очевидно, зачастую забастовки тех лет были чем-то средним между разбоем и шантажом, то вот в противостоянии игроков и корпораций мои симпатии однозначно на стороне игроков.

Из свеженького — под давлением общественности «Валв» смягчил донатную систему в «Артифакте»:

https://kanobu.ru/news/amp/valve-spasaet-artifact-vigru-dobavili-sistemu-urovnej-ivozmozhnost-poluchit-kartyi-bez-donata-409786/

У меня, как у Мартина Лютера Кинга, есть мечта. Я надеюсь, что когда-нибудь игроки догадаются скооперироваться в игровые профсоюзы, чтобы добиться полного запрета на донат и фримиум-монетизацию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →