Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Вода на Марсе, аргументы масколюбов и Госдума мечты



1. Марс оказывается, несколько проще для освоения, чем я думал. Вот фотография заполненного замёрзшей водой кратера, опубликованная на сайте Европейского космического агентства. Толщина льда в кратере приближается к двум километрам — вполне достаточно для любых кулинарных и промышленных нужд будущих колонистов:

https://ria.ru/20181220/1548338764.html

Конечно, холод и радиация создают на поверхности Марса отнюдь не курортную атмосферу, однако никто не мешает колонистам закопаться метров так на двадцать под землю, чтобы свить там уютное космическое гнёздышко, надёжно защищённое от всех внешних невзгод.

2. Западные журналисты начали дружно высмеивать Илона Маска за его пародию на метро — узенький туннельчик, в который креативный инженер собирается запускать обычные легковые автомобили. Не нужно быть высоколобым урбанистом, чтобы понять всю изначальную нежизнеспособность идеи — эти тоннели крайне дороги, пожароопасны имеют очень маленькую пропускную способность и принципиально не могут быть надёжно соединены с городской транспортной сетью:

http://finfront.ru/2018/12/20/musk-invented-worst-subway/

Мне любопытно — а как оправдывают эти дыры в земле маскофилы? Мой опыт показывает, что люди не признают своих ошибок: из этого следует, что фанаты Илона Маска наверняка находят какие-то искры гениальности и в тоннелях, которые нам с вами кажутся бессмысленным закапыванием денег в землю.

3. Прочёл в комментариях сейчас упрёк в адрес Госдумы — она, дескать, по большей части соглашается с правительством. Лично я думаю, что именно в этом задача депутатов и состоит: работать с правительством рука об руку, принимать нужные стране законопроекты.

Мне стало любопытно, как же должна выглядеть нормальная дума в глазах оппозиционеров? Она должна постоянно спорить, как Нехочуха из старого мультфильма? Предлагает правительство поднять НДС на 2% — Госдума против. Предлагает правительство снизить НДС на 2% — Госдума снова против. Неужели так будет правильно?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →