Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Угнетение собачников, гонения на зарубежный софт и вакцина от американской агрессии



1. Гайки закручиваются всё сильнее, свободы в России остаётся всё меньше. Депутаты добрались и до собачников — у них отобрали право унавоживать газоны и тротуары продуктами жизнедеятельности их питомцев. Проще говоря, собачники теперь обязаны убирать токсичные кучи после своих собак:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=3096608

Некоторые, впрочем, не только довольны новым законом, но и требуют ввести дополнительно конские штрафы для тех, кто кормит голубей в городах. По их мнению, голуби — это летучие крысы, которые не только загаживают улицы городов, но и разносят разнообразные инфекции.

2. В докладе Счётной палаты США буднично указывается, что защиты от китайского и российского гиперзвукового оружия не существует, и что это делает бесполезной всю дорогостоящую систему американской противоракетной обороны. Как видим, пока наши красные и белые оппозиционеры смеются над «мультиками Путина», американского государство воспринимает угрозу возможного ответа со стороны России вполне всерьёз:

https://pavel-shipilin.livejournal.com/897288.html

Уже известно, что первые «Авангарды» получит один из полков Домбаровского соединения РВСН в Оренбургской области. Здесь налажена вся необходимая инфраструктура для эксплуатации комплекса, позиционный район подготовлен в геодезическом и инженерном отношении, проложены кабели линий электроснабжения, связи и боевого управления, организована подготовка личного состава, вооружения, военной и специальной техники.


3. Минкомсвязь усиливает гонения на зарубежный софт в России. Если раньше отечественным считался даже софт, основанный, например, на иностранных базах данных, то теперь статус отечественных будут получать только полностью российские продукты:

https://www.kommersant.ru/doc/3827670

Разработчики ПО недовольны — они полагают, что шесть месяцев это недостаточный срок для миграции на российские платформы. Лично я их недовольства не понимаю: на мой взгляд, с Западом всё было абсолютно ясно ещё в 2014 году. С точки зрения государства было бы глупо покупать программы «на авось», в надежде, что Запад так никогда и не соберётся наложить санкции ещё и на них.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 392 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →