Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Скукоживание рынка труда, безумный план спасения экономики США и новое лекарство из Сколково



1. На прикреплённом к посту видео — летучие дроны, которые осматривают железнодорожные мосты. Американская компания «Юнион Пасифик», под контролем которой находятся 18 тысяч мостов, полагает, что сможет серьёзно сэкономить на обходчиках, заменив их операторами дронов. Напомню, в том же ключе думает и наше РЖД — как мне недавно сообщала представительница этого огромного ведомства, речь идёт об увольнении десятков тысяч человек.

Когда я открываю политические блоги, — неважно, государственные или оппозиционные, — я вижу там обычно разную старорежимную повестку, которая была бы вполне актуальна и 10, и 20, и даже 50 лет назад. Такое чувство, что люди просто отмахиваются от подступающего к нам цунами роботизации как от явления, с которым они всё равно ничего не могут поделать.

2. Известный финансовый аналитик из США заявил, что состояние рынка крайне ненадёжно, и что для его спасения нужно предпринять следующие четыре действия:

http://finfront.ru/2018/12/18/what-us-investors-want/

A. Федрезерв должен публично отречься от повышения ставок.
Б. Инвесторы должны перестать паниковать и начать смотреть на вещи с оптимизмом.
В. Акции технологических компаний должны начать расти.
Г. Китай и США должны прекратить торговую войну.

Шансов на то, что будут выполнены хотя бы два действия из четырёх близки к нулю, в том числе и по той причине, что Китай категорически не хочет капитулировать, как бы Дональд Трамп ему ни угрожал:

http://finfront.ru/2018/12/18/no-one-is-in-a-position-to-dictate-to-china/

Таким образом, план Джима Крамера из CNBC напоминает известный анекдот:

— Говорят, что если пойти за радугой, то на том её конце, который упирается в землю, можно найти живого лепрекона и сундук с золотом, который он охраняет…
— Спасибо, господин министр финансов, садитесь. У кого будут ещё идеи по выводу нашей экономики из кризиса?

3. В Сколково тем временем создали лекарство от гепатитов B и D. Новый препарат уже получил статус «прорывной терапии» от FDA, американского ведомства, которое контролирует выход новых лекарств на рынок:

https://tjournal.ru/science/82361-sozdannoe-v-skolkovo-lekarstvo-ot-gepatita-d-poluchilo-status-proryvnoy-terapii-ot-amerikanskogo-regulyatora

«Мирклудекс B» —совместный проект российской «Гепатеры» и немецкой MYR Pharma. Лекарство создали на основе исследований Университета Рупрехта и Карла. Препарат блокирует рецептор, через который вирус проникает в клетки печени. Благодаря этому дальнейшее распространение воспаления прекращается, а вне клеток вирус уничтожает иммунная система организма.

Препарат эффективен в том числе и против гепатита B, без которого невозможно заболеть гепатитом D. До «Мирклудекса» не существовало лекарства против болезни, одобренного FDA. Статус «прорывной терапии» позволит быстрее вывести препарат на рынки США и Европы.

На момент написания заметки лекарство проходит последние клинические испытания в России. В «Сколково» отметили, что «Мирклудекс» может появиться в стране в конце 2019 года.

Как отмечается в заявлении фонда, хронический гепатит B с дельта агентом — «самое тяжёлое вирусной заболевание печени, которым поражены около 15 миллионов человек по всему миру».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →