Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Пять тысяч долларов за метр, здоровый европейский протест и частичная победа в Давосе



1. Не перестаю удивляться креативному гению Илона Маска. Только что он прорыл за 10 млн долларов двухкилометровый туннель под Лос-Анджелесом и проехал по этому туннелю на своём автомобиле (на видео к посту). Журналисты наперебой пишут об этом как о достижении, которое решит проблему пробок в городе.

В будущем мистер Маск планирует запустить в эти туннели электробусы, которые будут ездить по туннелям со скоростью в 250 километров в час.

2. А вот пример здорового европейского протеста. Активисты движения «Право на ремонт» добились принятия закона по холодильникам, согласно которому производители холодильников должны будут отказаться от практики усложнения ремонта:

https://taratutenko.ru/pravo-na-remont-domashnih-holodilynikov-gotovyatsya-polutchaty-v-es.html

Сейчас, вы знаете, многие производители техники специально портят её таким образом, чтобы она быстро выходила из строя, и чтобы её было потом сложно чинить. Таким образом производители обеспечивают себе нужный объём продаж: тот, у кого машина приходит в негодность через три года, купит в разы больше машин, чем тот, у кого она служит по 50 лет.

Этот протест, кстати, является ещё и хорошим примерном для наших, российских активистов. Если бы вместо требований в духе «поставьте во власть нашего человечка» или «дайте нам больше денег» они бы требовали изменения конкретных законов, государство наверняка шло бы им на встречу гораздо охотнее.

3. США пытались продавить швейцарцев, чтобы те не допустили русских на экономический форум в Давосе. Попытка оказалась частично успешной — организаторы форума хоть и допустили наших бизнесменов, но запретили им принимать участие во встречах, которые имеют отношение к США:

http://finfront.ru/2018/12/17/us-failed-to-isolate-russia-from-davos/

В очередной раз «изолента порвалась у изоляторов России». Давос мог (и судя по предыдущим новостям — хотел) забанить некоторых российских бизнесменов и чиновников, на что получил резонную реакцию в стиле «тогда россиян вообще не будет».

Очень вероятно, что события развивались следующим образом: организаторы форума подумали и поняли, что без представителей России форум получится неполноценным (это правда), и более того, американцам такой успех может сильно понравится, так что на следующий раз они потребуют убрать или представителей КНР (например, Huawei) или представителей Саудовской Аравии (за убийство Хашогги), и тогда от форума вообще ничего не останется, и на нём невозможно будет зарабатывать. Вот и было принято эдакое «соломоново решение», которое наглядно показывает, что изолировать Россию не получается.


Кстати, хотите простой и надёжный тест на патриотизм? Патриоты будут сейчас писать в комментариях что-нибудь типа «жаль, что американцы так себя ведут». Не любящие Россию граждане будут писать в другом ключе: «американцы опять унизили Россию, а наши никчёмные власти проглотили унижение».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →