Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Любовь японцев к Путину, загадочный слив на бирже и шестизначные заработки робота-художника



1. Календари с Владимиром Путиным японцы раскупают как горячие пирожки, наш президент уверенно обходит местных знаменитостей по популярности. Британский «Гвардиан» пишет, что всё дело в «наглом мачизме» Владимира Владимировича, однако несложно догадаться, о чём на самом деле думают японские покупатели календарей: «вот бы и нам такого, как Путин-доно!».

https://www.theguardian.com/world/2018/dec/17/vladimir-putin-calendar-sells-out-in-japan

2. Западные биржи тем временем продолжают неуверенно ползти вниз, за последние полтора месяца падение S&P500 составило уже внушительные 12%. В Банке международных расчётов полагают, что это только начало долго пути, причём в ближайшие месяцы велика вероятность резких обвалов.

Как будто многочисленных тревожных прогнозов от крупнейших экспертов было мало, чтобы привести инвесторов в плохое расположение духа, на днях произошёл ещё один неприятный эпизод:

http://finfront.ru/2018/12/17/crisis-forewarned/

Фьючерсы на индекс S&P 500, отражающий общее состояние биржевого рынка, резко обвалились накануне на Чикагской товарной бирже (CME) — крупнейшей площадке по торговле деривативами в Северной Америке. Затем внезапно начались технические проблемы — некоторое время не выполнялись или не отображались корректно операции с данными бумагами.

После этого курс восстановился. Однако этот инцидент скрывает за собой то ли странный приступ паники инвесторов, то ли спланированный сброс фьючерсов какими-то крупными игроками, которые уже не верят в возобновление серьёзного рыночного роста в ближайшей перспективе.


3. Написанный роботом портрет ушёл с аукциона за 430 тысяч долларов. Я не уверен, что живым художникам стоит уже менять работу, однако профессия иллюстратора, похоже, скоро изменится до неузнаваемости.

https://style.rbc.ru/items/5c13b5c59a794760159f9fdf

Дизайнер скоро сможет просто ткнуть мышкой в нужное место и сказать роботу человеческим голосом «а вот тут нарисуй кошку… нет, рыжую… ушки сделай поострее… спинку выгни… хвост трубой должен стоять… нет, не такой пушистый». Робот будет в точности выполнять все распоряжения, причём, как ясно из новости, на профессиональном уровне художников, работы которых успешно продаются на дорогих аукционах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →