Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Уроки менеджмента от Илона Маска, успехи поколения ЕГЭ и изгнание омских депутатов



1. Журнал Wired пишет о порядках на фабрике Илона Маска, в которую тот вложил полученный от восторженных инвесторов миллиард долларов. Если коротко — ужас, страдания и раздолбайство, с которыми гениальный инженер даже не пытается справиться, так как является главным их вдохновителем. Процитирую характерный фрагмент:

https://www.wired.com/story/elon-musk-tesla-life-inside-gigafactory/

— Слышь, чувак, это не работает! — рявкнул Маск на инженера, — ты это сделал?

Инженер отпрянул. Они никогда раньше не встречался с Маском. Маск даже не знал, как зовут его сотрудника. Молодой человек не понимал, почему Маск обращается именно к нему, и почему он так зол.

— Вы имеете в виду программу робота? — спросил инженер, — Или устройство этого механизма?

— Ты, чёрт возьми, сделал это? — спросил его Маск.

— Я не уверен, что точно понимаю вас, — примирительно ответил инженер.

— Тупица! — выкрикнул Маск, — Выметайся отсюда и не возвращайся!

Молодой инженер перелез через низкий барьер безопасности и ушёл. Он был озадачен тем, что произошло. Весь диалог занял меньше минуты. Вскоре к нему подошёл начальник, чтобы сообщить об увольнении.


2. Закономерные успехи «поколения ЕГЭ». Московские школьники установили рекорд по количеству золотых медалей на естественнонаучной олимпиаде в Габороне:

https://bm24.ru/obshchestvo/moskvichi_ustanovili_rekord_po_kolichestvu_zolotykh_medaley_na_mezhdunarodnykh_olimpiadakh/

Естественнонаучная олимпиада юниоров завершила цикл международных олимпиад 2018 года. Состязания проводились по математике, биологии, химии, физике, географии, астрономии и астрофизике, информатике и естественным наукам. По их итогам московские школьники установили рекорд по количеству золотых медалей на международных олимпиадах. На счету учащихся столичных школ больше половины наград высшего достоинства, завоеванных национальной сборной, – 13 из 22. Всего в копилке команды России 38 медалей, 22 из них – заслуга москвичей.


Как полагаете, коллеги, связаны ли успехи москвичей с тем, что за золотые медали им платят по миллиону рублей, за серебряные по 500 тысяч, а за бронзовые — по 250 тысяч?

3. В Омске тем временем выгнали на мороз восьмерых депутатов, которые не подали вовремя декларацию о доходах:

http://prokuratura.omsk.ru/news/8146/

С одной стороны, всё правильно, борьба с коррупцией. С другой стороны, проблема тут наверняка не в попытке надуть государство, а в банальной неорганизованности. С третьей стороны, если депутат не умеет работать с документами, он, вероятно, принесёт на своей должности больше вреда, чем пользы. Реальная работа депутата — это не развлекать журналистов, а готовить разные документы и потом голосовать за них.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →