Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Большое африканское раскулачивание, эмиграция в Японию и наш ответ Илону Маску



1. Власти ЮАР установили примерную дату начала массового раскулачивания белых фермеров — если всё пойдёт по плану, экспроприация, которую туземные политики шутливо называют «рождественским подарком народу», начнётся уже весной. Надеюсь, некоторые российские губернаторы попытаются пригласить буров к себе в регионы — квалифицированные и обеспеченные фермеры явно не будут лишними в России:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6476579/South-Africa-sets-date-white-farmers-land-grab-months-announcing-test-case.html

Некоторые комментаторы просят меня не называть нынешние власти ЮАР марксистами. Лично я не вполне понимаю, что в действиях властей ЮАР расходится с привычными практиками коммунизма — идеология их партии обозначается как «марксизм-ленинизм», они хотят ограбить богатых землевладельцев, чтобы раздать их земли «народу».

Если кто-то видит расхождение в том, что марксисты из ЮАР чёрные, а фермеры белые — так и в этом нет ничего нового. Власти СССР ровно так же сражались за права угнетённых негров, при этом внутри Союза людей ровно также дискриминировали по национальному признаку. Желающие могут погуглить «инвалиды пятой группы», чтобы прочесть, как оно было.

2. Большие перемены в Японии. Моноэтническая страна открывает двери мигрантам — теперь обычным гастарбайтерам будет проще приехать, а квалифицированным будет проще получить полноценный японский паспорт и стать гражданами:

http://finfront.ru/2018/12/13/japan-opens-the-door-to-foreigner-workers/

Проблема заключается в том, что, во-первых, квоты на приём мигрантов очень невелики, а во-вторых, от них по-прежнему требуют на приличном уровне владеть японским языком. Излишне пояснять, что это требование отсекает большую часть желающих понаехать в Японию.

Если предположить, что власти Японии знают, что они делают, приходится сделать вывод, что японцы рассчитывают не полностью решить свои демографические проблемы, но всего лишь дотянуть до прихода умных роботов и до внедрения в жизнь технологий продвинутого клонирования. Возможно, эти надежды японцев не так уж и наивны.

3. Новое достижение отечественной науки — «Росатом» получил изотоп никель-63 для создания ядерных батареек. Цитирую: «На Электрохимическом заводе в городе Зеленогорск Красноярского края (АО "ПО ЭХЗ"; входит в ТВЭЛ) впервые в истории атомной отрасли произведено обогащение газоцентрифужным методом радиоактивного изотопа никель-63 до уровня более 69%».

https://tass.ru/nauka/5913056

При помощи таких батареек, способных работать по 50 лет без перезарядки, можно будет массу интересных вещей — от двуногих роботов и «вечных» автомобилей до, например, полноценных искусственных сердец.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →