Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Травля роботов, проблемы у Китая и шрифтовая агрессия США



1. Американские луддиты забрасывают беспилотные автомобили камнями. Один раз, когда машина остановилась в пробке, к ней подошёл прохожий, чтобы распороть автомобилю шину. Другой раз мужчина с деменцией наставил на едущий автомобиль пистолет, чтобы напугать оператора:

https://meduza.io/feature/2018/12/13/google-ispytyvaet-bespilotnye-mashiny-v-arizonskom-gorodke-mestnye-zhiteli-kidayut-v-nih-kamni-presleduyut-i-ugrozhayut-oruzhiem

Несмотря на популярный у нас миф о «тупых американцев», тупыми американцы в массе своей вовсе не являются. Роботы будут забирать рабочие места — люди понимают это и пытаются реагировать с закономерной враждебностью. Эти жесты отчаяния, разумеется, не приведут ни к чему, кроме штрафов и тюрьмы для луддитов, однако правительствам в развитых странах, включая и Россию, конечно, пора уже думать о том, как оно будет смягчать последствия подступающей технологической революции.

Кстати, раз уж речь зашла про роботов, вот вам для бонуса — роботизированная буфетчица и роботизированные официанты. Такого рода технологии также уже вполне дозрели до того, чтобы начать проникать в массы:

https://9gag.com/gag/a838vmd
https://9gag.com/gag/arG5wj0

2. У Китая проблемы — торговая война приводит к замедлению экономики. Если даже местное руководство, известное своим вольным обращением с цифрами, не может вытянуть статистику до радостно-бравурной, значит проблемы уже стали серьёзными:

http://finfront.ru/2018/12/14/china-is-slowing-because-of-trade-war/

Не менее серьёзны проблемы и у главного противника Китая, у США. Хоть Китай и сделал вид, будто собирается отказаться от стратегии «Сделано в Китае 2025», однако Дональду Трампу от этого легче не будет. Американские фирмы, которым Китай разрешит продолжить инвестиции, с удвоенной энергией будут теперь выносить производство из США:

http://finfront.ru/2018/12/13/china-may-scale-back-its-made-in-china-policy/

3. Ещё одно враждебное действие со стороны США — на этот раз, пожалуй, весьма для нас полезное, способное исправить прошлую нашу ошибку. Компания «Монотайп Имаджинг», которая владеет правами на «Таймс Нью Роман», «Ариал» и ещё на несколько популярных шрифтов, отказалась лицензировать их использование в российских программах:

https://3dnews.ru/979493

Повторю очередной раз: Россия должна прямо запретить использование иностранных шрифтов в любых стандартах и Россия должна начать избавляться, где это только возможно, от продукции «Майкрософт» — организации, которая много лет назад и подсадила нас на эти шрифты.

Для справки, современный «Линукс» для конечного пользователя практически не отличается от «Виндоуз». Нет никаких причин, за исключением управленческой лени, которые мешали бы массовому переводу госслужащих и сотрудников госкорпораций на российские версии «Линукса».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →