Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Раскол в Евросоюзе, пробуксовка реформ образования и упаковки по 900 грамм



1. Германия радикализируется. Поддержка умеренной Ангелы Меркель и дружественных ей партий упала, поддержка крайне левых и крайне правых партий, напротив, находится на рекордно высоких уровнях. Одна из причин — провалившаяся затея с приёмом беженцев, которая вынудила консервативных по природе немцев жаждать возврата к минимально ответственной политике.

Аналогичные проблемы наблюдаются и во Франции, в которой жёлтые жилеты вовсю качают сейчас трон под ставленником банкиров Эммануэлем Макроном. Забавно, что главная вина президента Макрона заключается в попытке удержать экономику Франции в рамках, заданных правилами Евросоюза. Выяснилось однако, что удержать дефицит бюджета в пределах 3% французам очень тяжело — в том числе и потому, что промышленно-мощная Германия высасывает деньги изо всех остальных стран ЕС.

http://finfront.ru/2018/12/11/germany-and-france-destabilize-eu/

Как видно, в американских СМИ уже начинают вбрасывать тему про то, что «Германия слишком хорошо живёт, слишком много экспортирует, и вообще не хочет делиться, а значит надо её заставить». Это должно сильно беспокоить Берлин. Если американские элиты придут к консенсусу, что Германию «надо раскулачить», то перспективы у Германии будут совсем невесёлые.

Методы, которыми США стараются «выправить торговый баланс», прекрасно видны сейчас на примере американской торговой войны с Китаем. Германия будет крайне уязвима к такому давлению.

Вполне вероятно, что Меркель понимает весь негатив, который ждёт Германию в недалёком будущем, и поэтому она заранее подготовила свой уход и заранее поставила «наследницу» в руководство партии, чтобы снять с себя ответственность за будущий кризис.


2. К вопросу о том, кто тормозит реформу образования. Как я много раз писал, самая косная, самая инертная, самая непрошибаемая часть общества — это родители. Которые яро противятся всем переменам в школе, и которые столь бесконечно далеки от педагогики, что даже делают за детей их домашние задания:

https://www.gazeta.ru/social/2018/12/08/12088177.shtml

Забавно, но чиновники, напротив, высказывают на этом фоне очень разумные мысли. Так, например, «зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов и вовсе предложил отменить домашние задания в школе. По его словам, современным детям не хватает свободного времени, чтобы насладиться детством».

3. Отличная инициатива на РОИ — заставить розничные сети указывать на ценниках цену за литр и килограмм:

https://www.roi.ru/42627/

Лично я считаю, что нужно проголосовать «за» хотя бы уже потому, что 900-граммовые банки и пакеты оскорбляют наше с вами человеческое достоинство. Я знаю математику и умею считать, но я всё равно не хочу покупать продукты у тех, кто открыто пытается меня надуть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →