Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Category:

Нависший над Клинтонами топор, русские моторы и цифровой профиль россиянина



1. Интересно наблюдать, как грязное бельё американских политиков взмывает в воздух по мере того, как борьба за власть в США приобретает всё более и более ожесточённый характер. Так, например, сейчас разворачивается суд над фондом Клинтонов, который, оказывается, по уши погряз в коррупции и в уклонении от налогов:

http://finfront.ru/2018/12/12/clinton-foundation-corruption/

Если хоть треть слухов, которые ходят о нарушениях в фонде Клинтонов — правда, то посадить можно всю семью и часть их соратников-клинтонитов.

Если дойдёт до уголовных дел, то рынкам это сильно не понравится: вскрытие таких скелетов в шкафах элиты — это признак тяжёлого кризиса всей американской системы.


2. Тем временем в Нижнем Новгороде разворачивается производство турбодизелей «Фольксваген», которые будут ставиться в новые «газели»:

https://sdelanounas.ru/blogs/115096/

Приятно видеть, что моторных заводов в России становится всё больше и больше. Импортозамещение автомобилей однозначно удалось. С процессорами, как мы на днях обсуждали, дела обстоят не так хорошо. Тем не менее кое-какие успехи есть и на этом направлении. Вот, например, российский планшет на российском же процессоре «Мультикор»:

https://sdelanounas.ru/blogs/115089/

Напомню, процессоров в России уже производится немало:

https://ruxpert.ru/Микропроцессоры

3. Правительство заканчивает работу над «цифровым профилем» гражданина. Ответственный вице-премьер заявляет, что это нужно для борьбы с телефонным спамом, однако я подозреваю, что речь о банальной усилении цифровизации общества:

https://www.dp.ru/a/2018/12/11/V_pravitelstve_rasskazal

Полагаю, если мы только хотим строить цифровую экономику, это неизбежно. Ну а иных вариантов, кроме как строить цифровую экономику, у России нет. Страны, которые откажутся бежать наперегонки с прогрессом, довольно скоро уже отстанут от лидеров и начисто проиграют им конкурентную борьбу, получив после этого в качестве «награды» голодную бедность и опасную потерю стабильности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →