Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Французские грабли, чикагская мафия XXI века и последняя надежда США



1. Я начинаю потихоньку болеть за жёлтых жилетов. Главари ле Майдана выдвинули требования, которые до степени смешения напоминают требования нашей оппозиции — то есть требования, добросовестное выполнение которых с гарантией похоронит французское государство:

https://sporaw.livejournal.com/574912.html

Хоть мне и жалко Францию, однако я всё же полагаю, что будет справедливо накормить французов тем сладким блюдом, которое раньше они отправляли только на экспорт. Кроме того, в списке требований значится выход Франции из НАТО — это сейчас в наших интересах.

Кстати, вопрос старожилам. Кто вспомнит — сколько стоил в советские времена вкусный французский багет типа тех, фотографии которых прикреплены к посту?

2. Наступает время, когда каждый американец может вложить свой камень в дамбу защиты от подступающего кризиса. Аналитики «Голдман Сакс» полагают, что для этого достаточно пойти в ближайший магазин и потратить там возможно больше денег:

http://finfront.ru/2018/12/10/shopping-is-the-last-hope-of-us-economy/

Когда вся надежда возлагается на рядового американского потребителя (до крайности закредитованного), это означает, что дела совсем плохи, и аналитики не особо верят в возможность эффективного бюджетного стимулирования со стороны «инфраструктурных программ» Трампа и корпоративного инвестирования.

В условиях подъёма процентных ставок ФРС, потребителю (который значительную часть покупок совершает в кредит) становится всё сложнее поддерживать уровень потребления из-за повышающейся стоимости кредитных средств.

В итоге, всё сводится к Федрезерву — будет ли он снова накачивать экономику деньгами или нет.


3. Раз уж речь зашла о США. Господа американцы, что за ужасы там у вас творятся? Если бы подобное произошло в России, все наши газеты уже пестрели бы гневными сообщениями в адрес политиков. Цитирую:

https://stas.dreamwidth.org/1141978.html

А вот прекрасная история из Чикаго. Какой-то наивный студент решил выставить свою кандидатуру на выборы в горсовет. Понятно, что там всё занято мафией, но он всё-таки решил. Для начала, собрал подписи на выдвижение – надо было 473, он собрал 1703. Казалось бы, всё хорошо? Но тут его противники, под руководством спикера парламента Мадигана, послали свою команду, чтобы она поговорила с подписавшими и порекомендовала им отозвать свои подписи. Вы, небось, не в курсе, что такое вообще бывает? А вот бывает, оформляется легальный документ, under penalty of perjury, все дела – дескать, не подумал, подписал, а теперь раскаиваюсь.

Эта команда была настолько успешна, что уговорила отозвать свои подписи аж 2796 человек. Да, из подписавших 1703. Причём только данные 187 из них были найдены в списке оригинальных подписавших. Откуда взялись остальные 2609? Такие вопросы в Чикаго задавать неприлично. Ну, конечно, обиженный кандидат требует расследования и суда, но как-то так выходит, что нынешняя генпрокурорша Иллинойса – дочь спикера Мадигана, следующий генпрокурор получил от него миллионы взносов и обещал "не искать коррупцию", а районный прокурор – большой друг того же Мадигана. Так что можете оценить шансы на то, что расследование к чему-то приведёт.

P.S. Мадиган занимает пост спикера парламента Иллинойса последние 35 лет, и главы Демпартии штата – последние 20 лет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →