Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Обратная сторона феминизма, табличкобесие и начало большого финансового кризиса



1. Автор поста на форуме 9gag пишет, что отцы представлены в современных медиа по большей части или прожорливыми дебилами типа Гомера Симпсона, или, в самом лучшем случае, зашоренными занудами вроде Хэнка Хилла. Ему возражают — не всё так плохо, где-то отцы только притворяются имбецилами, а где-то за маской тупости скрывается обычная узколобость.

https://9gag.com/gag/aOYBQpN

2. Аналитики заявляют, что медвежий рынок в США уже наступил, и что в ближайшие месяцы стоит ждать падения акций как минимум на 20% от пиковых значений:

http://finfront.ru/2018/12/10/the-most-expected-bear-market-in-history/

Компании уже начали массово пересматривать прогнозы по ожидаемой прибыли в сторону снижения, и это приводит к у более глубокому биржевому обвалу.

Негативные предсказания уже становятся мейнстримом.

Раньше прогноз на падение в 20% был редкостью, но сейчас уже смотрится вполне обыденно — как шутят журналисты, это будет самый ожидаемый медвежий рынок в истории.

Как мы уже многократно писали, рынок не может упасть «всего на 20%», ибо он находится в состоянии «пузыря», а пузыри не сдуваются — они лопаются. Если начнётся падение, то либо оно будет остановлено интервенцией Федрезерва, либо рынок именно что лопнет (обрушится).


С огромной тревогой гляжу я сейчас на 2019 год. В этом году и так должна произойти масса важных событий, начиная от запуска «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». Если на всё это наложится ещё и начало полномасштабного финансового кризиса в США, нас ждут очень интересные (в плохом смысле этого слова) события.

3. Возможно, я читаю не те ресурсы, но пока что я не видел ни одного блогера или журналиста, который бы одобрительно отзывался о переименовании аэропортов в России. В самом деле — зачем нужно переименовывать петербургский Пулково, название которого примечательно хотя бы уже тем, что вместо второй буквы можно поставить практически любую гласную, и всё равно получить осмысленный топоним.

Я очень надеюсь, что вся эта возня с переименованием закончится благообразным пшиком: где-нибудь в мрачных недрах аэропортов повесят на стену небольшую табличку с надписью «аэропорт имени такого-то» и на этом успокоятся.

Вообще, опыт показывает, что хуже переименований может быть только снос памятников. Вы знаете, я довольно критично отношусь к Владимиру Ленину, однако вместе с тем я считаю, что Мавзолей уже стал историей, и что сносить его недопустимо, равно как недопустимо и закапывать Владимира Ильича в землю.

Поголовье памятников вождю, конечно, стоило бы уменьшить, — среди них много откровенно бездарных с художественной точки зрения, — однако вот, например, «танцующего Ленина» на Московском проспекте я бы тоже оставил, он стал уже важной частью нашего города.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →