Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Видеорегистраторы «БлэкВу» или «что там может стоить таких денег»



В продолжение полюбившейся читателям рубрики о видеорегистраторах. В комментариях часто задавали вопросы по поводу цены устройств — дескать, стоит ли покупать регистраторы за 20-30 и больше тысяч, если весьма неплохие устройства можно найти за десятку или даже дешевле.

Спасибо представителям корейской BlackVue (Блэкву), которые помогли мне подготовить пост, сегодня мне есть, что рассказать по этому поводу. Для справки, двухкамерный видеорегистратор BlackVue DR900S-2CH стоит 45 тысяч. Если же заказать выездную установку, докупить необходимые для работы всех функций аксессуары, выйдет почти 60 тысяч рублей — почти как новый айфон.

Южная Корея богаче России, поэтому там «Блэкву» занимает первое место по продажам. У нас корейские устройства тоже занимают первое место, но… только среди устройств дороже 18 тысяч рублей. Эти регистраторы ставились, например, в 2012 году в Ferrari 458 на чемпионате Ferrari Challenge:


https://youtu.be/5UvJ026F-7U

Дополнительные деньги покупатели платят, в основном, за лучшее качество съёмки. Вот, к примеру, тест пары десятков регистраторов: «бюджетники» тысячи за три читают номера окружающих автомобилей с расстояния до 10 метров, победитель испытаний за 6 тысяч — с расстояния в 13,5 метров. Есть неудачные модели регистраторов, которые дальше 5 метров уже ничего не видят:

https://videoregforum.ru/articles/test-videoregistratorov-vr-foruma-7-smotrim-na-bjudzhet.1/

А вот, для сравнения, тест топовых регистраторов, куда входят и корейский «БлэкВу», и российский «Датакам», о котором я рассказывал пару лет назад. Цитирую:

https://www.zr.ru/content/articles/907348-supertest-samye-dorogie-video/

BlackVue DR650S—1CH, 20 990 руб. Модель получила заслуженное «золото» как по сумме баллов, так и по четкости картинки. Показать еще более высокие баллы устройству помешала слишком агрессивная обработка сложных сцен при съемке, что нередко приводило к пересветам. Если говорить о функционале, по части инноваций в виде интернет-подключения и противоугонных функций этой модели пока нет равных. Подкупает и забота о водителе в стрессовой ситуации — извлечь карту памяти вы сможете, только когда отключите питание и регистратор корректно сохранит записывавшийся ролик. Единственное, что расстраивает в BlackVue — это не просто высокий, а запредельно высокий ценник — больше 20 000 руб.




Если верить обзорщикам, регистраторы «БлэкВу» могут различать автономера на расстоянии уже в 25 метров, это вдвое дальше, чем рекорд теста недорогих устройств. Ночью разница может оказаться ещё больше:

https://www.youtube.com/watch?v=rrIRXo28Shk

Теперь важный момент — у нескольких моделей «БлэкВу» есть возможность сохранения видео в облако: это значит, что резервная копия с ДТП получится сама собой, без всяких хитростей и усилий со стороны водителя. Кроме того, система позволяет откуда угодно получить доступ к облаку и удаленно смотреть ролики с карты регистратора. Например, если в ДТП попадёт друг или родственник, и вы поедете на место происшествия, вы сможете посмотреть запись ещё до того, как приедете, — прямо со своего телефона.

Регистратор умеет отправлять сообщения, когда узнаёт определенные сценарии. Например, когда машина начинает двигаться без приказа хозяина — а это даёт хороший шанс вовремя заметить процесс эвакуации и уговорить эвакуаторщика оставить автомобиль на месте. Также сообщение позволяет моментально узнать, когда какой-нибудь криворукий водитель при парковке задевает вашу машину. Само собой, заодно получается вполне эффективная противоугонная система.

Поправьте меня, если я отстал от жизни, но, насколько я знаю, подобной облачной платформы пока что у других производителей регистраторов нет.

Подведу итог

Премиальные корейские регистраторы стоят довольно дорого, однако, в отличие от упомянутых выше айфонов, дополнительные деньги платятся за вполне конкретные вещи — за качество изображения и за работу с облаком. Дополнительные плюшки, как у BlackVue типа управления через вай-фай или механизма защиты от случайного повреждения записи, измерить в цифрах сложнее, однако они тоже имеют значение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →