Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Categories:

Подробнее о попытке дать взятку Путину, корни французского майдана и гонения на вредную еду



1. К вопросу о взятке в 50 млн долларов, которую Дональд Трамп пытался всучить Владимиру Путину под видом квартиры. Некоторые уже успели объявить историю уткой, однако, к сожалению, она похоже является вполне реальной:

Дополнительную пикантность всему сюжету придает то, что агент ЦРУ Сэйтер и адвокат Коэн действительно попытались выйти на контакт с Кремлем, причем самым прямым образом: они изложили (!) свое предложение в письме, направленном на официальный адрес Кремля. Уже после того, как разразился скандал вокруг "путинского пентхауса", пресс-секретарь российского президента предъявил журналистам два письма от Майкла Коэна и объяснил, что Коэн получил следующий ответ:

"Им, действительно, позвонили и спросили, при чем здесь администрация президента, понимают ли они, куда обращаются. Они сказали, что хотят строить дом", — сказал Песков. "Им ответили, что администрация президента строительством не занимается, а если они заинтересованы в инвестициях, то мы их рады будем видеть на Петербургском экономическом форуме", — продолжил он.


https://ria.ru/authors/20181203/1538506948.html

2. На днях мы обсуждали майданящих французов, и я рассказывал, что подобные протесты уже проходили во Франции 50 лет назад, когда активисты пытались свалить президента де Голля, который, как и президент Макрон, имел «наглость» поссориться с США:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1451646.html

В тот мой пост вкралась мелкая неточность, которая тем не менее нуждается в исправлении. Шарль де Голль потребовал вернуться к золотому стандарту не во время своего визита в США, а прямо из Франции, выступая в Елисейском дворце:

https://fresques.ina.fr/de-gaulle/fiche-media/Gaulle00105/conference-de-presse-du-4-fevrier-1965.html

3. Как я и предсказывал, мы вступаем в эпоху гонений на вредную еду. Табачный и алкогольный рынок уже изрядно подавлены, поэтому самыми модными врагами общества вот-вот станут сахар и сладкая газировка:

https://ria.ru/20181207/1547566130.html

Роспотребнадзор не исключил изменения нормы сахара в питании детей в школах и колледжах при пересмотре соответствующих санитарных правил, следует из ответа главы ведомства Анны Поповой на обращение члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева.

Ранее депутат предложил правительству России запретить в образовательных учреждениях продажу газированных напитков и продуктов с повышенным содержанием сахара. Кроме того, Свищев предлагал обязать производителей продуктов указывать на упаковке допустимую для детей суточную норму потребления сахара.


Впрочем, по поводу производителей «Колы» и прочих продуктов особо не беспокойтесь. Эти господа без прибыли не останутся — на Западе они уже сейчас начинают активно вкладываться в марихуану.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →