Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Опасная фаза парижского майдана, сдувание снега с машин и усложнение переводов с карты на карту



1. События во Франции очень похожи на всё, что мы видели раньше. Отличие, пожалуй, только одно — «независимые СМИ» на этот раз довольно снисходительно относятся к действиям полиции, так как Франция всё же европейская держава, и здесь полицейская жестокость по отношению к демонстрантам не является чем-то предосудительным:

http://finfront.ru/2018/12/05/macron-flinches-protests-go-on/

Пока что Эммануэль Макрон ожидаемо выполнил главное требование демонстрантов, введя полугодовой мораторий на повышение топливных налогов, а демонстранты ожидаемо продолжили буянить, ибо цены на топливо, как мы с вами обсуждали чуть раньше, были всего лишь предлогом для устранения опасного для США президента Франции.

2. К вопросу об умных инновациях. На видео мужчина сдувает с автомобилей снег, затрачивая при этом всего лишь несколько секунд на один автомобиль. При этом огромное количество людей в России отдало бы 50 рублей, чтобы только не танцевать с утра со щёткой вокруг своей машины. Казалось бы, есть ниша для заработка:

https://9gag.com/gag/aj8XmdQ

В реальной жизни однако идея в России навряд ли взлетит, хотя бы по той причине, что удобного способа собирать по 50 рублей с водителей пока что не существует. Взлететь могло бы другое — закрытые крышей парковки, на которые не попадает снег, или столбики с розетками, при помощи которых можно было бы включать по таймеру обогрев автомобиля. Но увы, и это тоже требует огромных затрат организаторской работы, взять которую сейчас попросту неоткуда.

3. «Сбербанк» усложняет переводы с карту на карту для кредитных карт. Формальная причина — люди жалуются, что случайно переводят деньги на кредитную карту, а вывести их обратно могут только с комиссией:

https://russian.rt.com/business/news/579802-sberbank-perevody-telefon

По моему мнению, настоящая причина запрета иная. Всё дело в продолжающемся закручивании гаек вокруг серого и чёрного секторов экономики. Государство с каждым годом всё жёстче и жёстче контролирует денежные потоки, применяя при этом уже довольно продвинутую технику.

Помяните моё слово — скоро и зарплаты у всех будут белыми, и репетиторы с нянями начнут налоги платить. Не потому, что резко почестнеют, а потому, что выбора уже другого не останется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →