Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Многоглазая Москва, ожидаемое удорожание нефти и хорошие новости для венесуэльцев



1. Как я и предполагал, 160 тысяч уличных камер Москвы начинают подключать к системе распознавания лиц, которая, как надеются власти столицы, заработает в 2019 году. Мой опыт айтишника говорит мне, что на полную отладку системы уйдёт ещё 3-5 лет, после чего перемещения и противоправные действия граждан будут контролироваться плотнейшим образом:

https://regnum.ru/news/2530634.html

Очень любопытно, скажется ли это на раскрываемости мелких преступлений. Серьёзные преступления весьма неплохо раскрываются и сейчас, ибо для этого у полиции давно уже есть все ресурсы, но на мелкие же грехи, типа кражи мобильников со столиков в ресторанах, полицейские часто не реагируют.

Вопрос специалистам, как дела с мелкой преступностью обстоят в Китае? Удалось ли уже побороть её в окамерённых городах, или же китайцы полагают, что проблему удастся решить под корень только после полномасштабного внедрения системы социального кредита?

2. Цена на нефть временно вернулась к сверхнизкому уровню в 60 долларов за баррель. Сейчас она слегка выправилась из-за некоторых проблем с трубопроводами в Канаде, однако начала уверенного движения наверх, к нужному нам коридору в 70-80 долларов, стоит ожидать только на следующей неделе, после того как ОПЕК+Россия договорятся (или не договорятся) о сокращении добычи:

http://finfront.ru/2018/12/03/oil-up-thanks-to-china-us-trade-truce/

Рынки обратили внимание на решение Владимира Путина и саудовского лидера Мухаммеда ибн Сламана по поводу сохранения мегакартеля, озвученное на том же саммите G20. Однако у этого политического решения должна появиться цифра — конкретная цифра сокращения добычи, иначе всё зря.

Если на ближайшем заседании ОПЕК+Россия не будет срезано как минимум 1,3 миллиона баррелей — то ралли может смениться обвалом и никакие другие новости не помогут.

СМИ долгое время убеждали всех, что Трамп может делать с Саудовской Аравией всё, что ему заблагорассудится, и как угодно её принуждать к снижению цен на нефть. Для этого есть и повод — убийство журналиста Хашогги, — и традиционные американские рычаги давления на саудовскую элиту.

Если не будет демонстрации того, что этот взгляд на вещи является ошибочным, то нефть упадёт.


3. Хорошие новости для жителей Венесуэлы, Николас Мадуро поднял минимальную зарплату и минимальную пенсию в 2,5 раза, до примерно 750 рублей:

https://ria.ru/world/20181130/1533961799.html

Сопоставить эти цифры с российской реальностью сложно — с одной стороны, даже при Ельцине средняя пенсия не опускалась ниже 1300 рублей (если считать в ценах 2018 года), но, с другой стороны, в некоторых местах люди по инерции работали чуть ли не бесплатно, за обесценившиеся из-за инфляции суммы:

https://ruxpert.ru/Зарплаты_в_России

Как полагаете, коллеги, в чём причина катастрофы Венесуэлы, страны с самыми большими запасами нефти в мире? Я бы охотно списал всё на происки американцев, однако Россия и Китай, к примеру, санкций против Венесуэлы не объявляли, они могли бы спокойно торговать с нами, если бы проблема была только в этом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →