Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Легализация автолавок, новогодний Петербург и самая технологически продвинутая страна мира



1. К вопросу о поддержке малого бизнеса. В России наконец-то готовят единый закон по автолавкам, который устанавливает понятные правила игры. Если начинать с аренды ларька довольно опасно, можно пролететь с местом, то вот купить автолавку, чтобы делать в ней, к примеру, нужную людям шаверму — дело куда как более надёжное:

https://news.drom.ru/65800.html

Документ подготовлен по инициативе Минпромторга России. Глава ведомства Денис Мантуров отметил, что после его принятия малый и средний бизнес за короткий срок вложит в торговлю дополнительно 220 млрд рублей. Кроме того, легализация торговли с автолавок/фудтраков позволит по всей стране создать 250 000 новых рабочих мест.

Министр также предположил, что «порядка 50 тысяч единиц грузовиков и легкого коммерческого транспорта будет приобретаться предпринимателями для реализации своей деятельности».


2. Петербург с каждым годом становится всё более и более туристическим городом. На этот раз мы стали самым популярным направлением отдыха на Новый год — к нам съедется куча народу со всей России и из окрестных стран:

https://moika78.ru/news/2018-11-30/54545-peterburg-stal-luchshim-napravlenieym-dlya-turistov-vo-vremya-pervykh-zimnikh-vykhodnykh

На мой взгляд, это несколько странный выбор времени — приезжать в Петербург нужно или летом, чтобы смотреть мосты с фонтанами, или осенью-весной, когда город красивее и романтичнее всего. Собственно, на Новый год у нас вообще может быть плюсовая температура, в этом случае туристам придётся отплясывать вокруг ёлок прямо по асфальту, без снега.

3. Китай потихоньку становится самой передовой державой планеты. Вот свеженькое: в Китае открываются смарт-отели, в которых большая часть персонала будет роботизирована. Отели, что характерно, будут рассчитаны именно на внутренний туризм.

http://finfront.ru/2018/11/30/smart-hotels-the-future-of-china/

С учётом мощности китайской промышленности и экономики, реализация этой стратегии может привести к тому, что роботы будут дешёвыми и их будут массово покупать на Западе.

Если производители научат робота выполнять работу по обслуживанию отеля, это значит, что для них при минимальной «переподготовке» будет доступен очень широкий спектр дополнительных специальностей — это будет настоящая революция на рынке труда.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →