Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Попытка дать взятку Путину, программа по пресечению бедности и тотальный контроль за интернетом



1. Моё мнение о наших американских друзьях и партнёрах укрепилось. Господин Трамп и прочие находящиеся у власти в США граждане, похоже, живут в безнадёжном тумане, крайне смутно представляя себе то, что происходит за пределами из узкого мирка. Предложить Владимиру Путину взятку в виде квартиры за 50 млн долларов — это уже какие-то рекорды близорукости. Интересно, поверит ли американский политик, если сказать ему, что где-нибудь в Индонезии живёт племя каннибалов с пёсьими головами?

https://t.me/crimsondigest/625

"План Трампа = взятка Путину в 50 миллионов долларов" – это признание, сделанное для Buzzfeed Феликсом Сэйтером – экс(?)-агентом ЦРУ и DIA, которого Trump Organization якобы использовала в качестве лоббиста в Москве.

Суть схемы, которую публикуют американские журналисты: Трамп нанял Сэйтера, Сэйтер прилетел в Москву для того чтобы организовать строительство Trump Tower Moscow, и в качестве главного элемента бизнес-проекта предполагалось "отдать" лично Путину часть этого самого Trump Tower, стоимостью в 50 миллионов долларов. Дальше предполагалось "продавать доступ олигархам" к "зданию, в котором живет [лол! – прим. авт.] Путин" за 250 миллионов долларов. По признанию Сэйтера он ожидал, что "олигархи выстроятся в очередь".

Схема, по понятным причинам, сорвалась так и не начавшись, причем источники Buzzfeed утверждают, что еще один сотрудник Трампа – адвокат Майкл Коэн лично обсуждал тему с Дмитрием Песковым.

Источник: https://www.buzzfeednews.com/article/anthonycormier/the-trump-organization-planned-to-give-vladimir-putin-the

Теперь понятно, почему у администрации Трампа такие сложности на российском направлении, да и вообще сложности везде. Администрация Трампа напоминает анекдот про украинский партизанский отряд с предателем. А про компетенции и говорить нечего.


2. В России стартовала программа по выявлению бедных семей и по пресечению в них бедности. Начнут с нескольких регионов (разного уровня достатка), если дела пойдут успешно, распространят на всю Россию:

https://ria.ru/society/20181130/1534698233.html

Как конкретно будут бороться с бедностью, не сообщается, так что я подозреваю, что бороться будут самым очевидным способом — раздавая бедным семьям деньги.

3. В Китае разворачивают очередной жупел из антиутопий, проект «Стрекоза» — систему тотального контроля за интернетом. «Стрекоза», насколько я понимаю, будет следить за всеми действиями всех обитателей Китая, анализировать запросы граждан к поисковикам и, в случае чего, оперативно оповещать о подозрительной активности компетентные органы:

http://finfront.ru/2018/11/30/google-supports-censorship-in-china-but-employees-discuss-strike/

«Гугл» и американские политики возмущаются действиями Китая. Оно и понятно: как мы с вами знаем, «Гугл», «Фейсбук» и прочие западные корпорации за своими пользователями не следят, их почту не читают, а запросы властей неизменно игнорируют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →