Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Зарытые деньги, слабеющий доллар и успехи российских генных хакеров



1. Подпись под картинкой к посту гласит: «Чикиньо Скарпа, миллионер из Бразилии, заявил, что он распорядился закопать свой бентли рядом со своей могилой, чтобы ездить на нём в загробном мире. Новость вызвала возмущение общественности, после чего граф заявил, что он привлекал таким образом внимание к проблеме донорства органов. "Люди хоронят вещи, которые гораздо ценнее, чем автомобили, но никому нет до этого дела"».

Я посмотрел в «Портупедии», там пишут, что это реальная история, которая произошла в 2013 году:

https://pt.wikipedia.org/wiki/Chiquinho_Scarpa

2. «Морган Стенли» указывает, что доллар будет слабеть и в 2019, и в 2020 году. Прогноз банкиров основан на надежде, что ФРС перестанет вздёргивать ставку, удушая тем самым американскую экономику:

http://finfront.ru/2018/11/29/morgan-stanley-says-dollar-will-fall-for-two-years/

Лично у меня однако нет уверенности в том, что ФРС США будет вести себя разумно. Контролирующие структуру кланы вполне могут разменять падение или даже крах экономики США на уход Дональда Трампа и последующий захват власти. Сам Дональд Трамп, кстати, уже буквально кричит о вероятности такого сценария:

http://finfront.ru/2018/11/28/trump-is-not-happy-because-of-fed/

В интервью The Post президент обвинил Фед не только в падении фондового рынка, но и в том, что из-за этого американский автогигант General Motors планирует закрыть часть заводов и сократить 14,000 рабочих мест.

«Я веду дела, а ФРС мне не помогает», — посетовал Трамп. «Они делают ошибку, потому что у меня есть чутьё, и оно говорит мне больше, чем чьи-либо чужие мозги в принципе могут сказать».

Трамп крайне жёстко критикует ФРС в последние месяцы. Он уже договорился до того, что «ФРС сошла с ума» и «ФРС — это самая большая угроза» для него. Трамп «не в восторге» от того, что Пауэлл продолжает повышать ставки, поэтому месяц назад он начал напрямую выступать против главы ФРС.

Глава исполнительной власти находится «в контрах» с главой финансовой власти — это достаточно нетипично как для США, так и для большинства других стран. В позиции американского президента многие видят угрозу традиционной независимости ФРС.

Это уже немного напоминает панику. Президент чувствует, что ситуация выходит из под контроля.


3. Российские биологи довольно далеко продвинулись в расшифровке свечения грибов. Новая технология заставит светиться кого угодно и что угодно. Например, можно будет сделать себе светящееся тело, чтобы вас было видно в темноте:

https://nplus1.ru/news/2018/11/26/bioluminescent

Особо не удивлюсь, если лет через 20 в Белоруссии светящиеся тела у людей и собак станут обязательными — чтобы роботы и живые водители лучше видели пешеходов в темноте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →