Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

В надежде на говядину, роботизированная кухня и мудрые правила приёма гостей



1. Рекордные урожаи последних лет требуют рекордной инфраструктуры. В Татарстане открылся огромный элеватор мощностью в 150 тысяч тонн зерна. Судя по тому, что элеватор войдёт в один комплекс с заводами по переработке говядины, этим зерном собираются кормить крупный рогатый скот:

https://sdelanounas.ru/blogs/113673/

Меня эта новость очень радует — говядина и молоко остаются последним крупным сектором сельского хозяйства, в которой Россия не может ещё похвастаться значительными успехами.

Кстати, элеватор, как и все новые постройки такого рода, автоматизирован донельзя. Тем, кто мечтает о «возрождении деревни», придётся подождать смены технологического уклада. Пока что из-за развития технологий и повышения производительности труда рабочих мест «на селе» становится с каждым годом всё меньше.

2. Мощное видео. Роботизированная кухня готовит какую-то еду, а повара тем временем грустно наблюдают, как бездушные железяки неумолимо поджирают их рабочие места:

https://9gag.com/gag/aYYK4ov

В комментариях возмущаются тем, что роботы работают грязно. Что же, возможно, и так. Однако одного низкооплачиваемого поварёнка вполне хватит, чтобы заправлять и чистить с десяток таких машин.

3. Правила приёма гостей от 1882 года — весьма разумный набор советов, которые было бы нелишне помнить и современным любителем развлечений такого сорта. Процитирую фрагмент:

http://muz4in.net/news/pravila_prijoma_gostej_i_ikh_prebyvanija_ot_1882_goda_kotorye_udivitelnym_obrazom_ostalis_aktualnymi_i_segodnja/2018-11-24-47360

Не следует всерьёз относиться к общепринятым фразам о приглашении. «Приезжайте ко мне, выберите время побывать у меня» – это может звучать со всей серьёзностью и сердечностью, но если вас действительно хотят пригласить, то обязательно укажут дату и время.

Если человек откликнулся на общую фразу о приглашении, он не должен удивляться, что его приезд может быть нежелательным, поскольку он неожиданен. Хозяева могут отсутствовать, или в их доме могут оказаться другие гости, или они, возможно, в эти дни никого не принимают – по той или иной причине они могут быть смущены вашим неожиданным прибытием.

Было бы хорошо, если бы люди вообще воздерживались от обычая произносить общие фразы о приглашении, которые на самом деле ничего не значат, а скрупулезно приглашали желаемых гостей в указанное время и на определённый период.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →